Найти тему
Александр Жданов

"Казбек" в г.Херсон. Принципиальность официантки и отсутствие пониманеия кавказской кухни.

В очередной раз меня занесло в кафе города Херсон. Об этом месте я слышал очень много и от крайне уважаемых людей. В кафе "Казбек" гордятся соблюдениями традиций кавказской кухни и своей родиной.

Официантка обслуживала только на мове и на её скромной груди гордо реял двухцветный флажок. Правда не долго, ведь через пару месяцев юная особа перешла на русскую речь и больше символики не носила. Бизнес есть бизнес, уважаемые.

Что же касается меню и обстановки, то тут нет претензий. Есть печь, в которой делают хачапури, предзаказ, расписные стены и тематическая музыка.

Ну как же не попробовать суп харчо? По заверению всё той же официантки, тут готовят ПРАВИЛЬНЫЙ харчо.

По факту же оказалось что этот прекрасный суп повар видел только на картинке. Мясо явно готовилось отдельно и не повязалось с бульоном (который очень жидкий). Съедобно ли это? В общем да. Но повторно такое заказывать я бы не стал.

-3

А то, что на фотографии выше тут называется сковорода с Аджахури из телятины. Мяса тут меньше сладкого перца раза в 4, а то что есть твёрдое и тяжело прожёвываемо. На вкус очень пусто и не интересно. В общем тоже минус.

Долма! Вот тут попадание. Хорошо проварена с адекватным количеством риса и мяса, а главное не с жёсткими листами. Кисло-молочный соус очень в тему. Вот это можно брать однозначно!

Не обошло вниманием и знаменитое блюдо "хинкали" с телятиной. Отличное мягкое, но плотное тесто в сочетании с водянистым бульоном. Помните то чувство, когда берёшь хинкалину за хвостик (кстати, по традиции его не едят, если не хотят оскорбить хозяина дома своим поведением) и надкусываешь краюшек обжигаясь густым бульоном? Так вот тут меня обжог просто кипяток. Очень жаль. В совокупности в недостатком специй и мелкопрокрученным фаршем... не советую.

-6

Шашлык брался в другой раз и на вынос. Это просто уверенный среднячёк. Не жёстко, но с хрящиком. Лук недомаринован. В общем на троечку с плюсом.

-7

Кофе с бизе. Сладкое ушло на съедение слабым членам стола, а кофе выпил сам.

Я заметил что в этом регионе сложно найти плохой кофе. Сказываются поставки из Турции и прочих стран. Так же тут можно спокойно заказывать говядину, которая иногда даже дешевле свинины (но тут играет роль жадность продавцов).

-8

Вот и чек. Описывал только то, что заказывал сам. Курс 1 к 1,25.

Конечно же я приходил сюда снова, но результат не менялся.

Надеюсь, был полезен. С наступающим Новым Годом.