Найти тему

Эскимо, я тебя съем!🍦

Многие иностранцы удивляются тому, что россияне с огромным удовольствием едят зимой мороженое на улице. Не знаю, как вам, а мне частенько зимой хочется мороженого. Мороженое - это мой самый любимый десерт. Я считаю, что мороженого многое бывает.

Это самый лучший улучшитесь настроения. Только не переборщите, это лакомство довольно калорийно. Но мы с вами не будем об этом забывать, верно? Рецепт пломбира и если очень хочется вспомнить вкус детства, то можно сделать эскимо.

Домашнее эскимо.
Домашнее эскимо.

Пломбир:

- 375 мл. молока;

- 375 мл. сливок жирностью 33-35%;

- 120 гр сахара;

- 90 гр яичных желтков;

- 1 ч. ложка ванильного экстракта.

Приготовление.

Желтки растереть с сахаром и взбить. Желтковая масса побелеет и станет пышной.

Молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой в желтковую массу, интенсивно помешивая. По сути, основа для пломбира - это английский заварной крем.

Вернуть крем на огонь и нагревать постоянно помешивая до 85-90С. Важно!!! Не перегреть крем, иначе получится сладкий омлет. Снять с огня и быстро поставить в холодную воду, охладить до комнатной температуры и убрать на пару часов в холодильник.

Холодные сливки взбить до пышности в чаше комбайна или ручным миксером до пышности. Вмешать взбитые сливки в охлажденный крем. Можно заморозить массу в мороженице, но у меня ее нет и я замораживаю в морозилке. Убираю чашу с мороженым в морозильную камеру и через каждые полчаса взбиваю ее венчиком. После этого затягиваю миску пленкой и оставляю в морозилке до полной заморозки.

Если вы хотите сделать мороженое в шоколадной глазури, проще говоря, наше с детства любимое эскимо, то еще жидкое мороженое разлейте в формочки и уберите в морозилку минут на 15-20, достаньте формы и вставьте в каждую деревянную палочку. Уберите в морозилку до полного застывания (лучше на ночь).

Шоколадная глазурь:

- 200 го сливочого масла 82, 5%;

- 120 гр темного шоколада.

Растопить масло на водяной бане и добавить к нему шоколад, поломанный на маленькие кусочки. Все хорошо размешать до однородности. Перелить глазурь в высокий стакан (такой, чтобы туда помещалось ваше мороженое) Не наливайте полный стакан, т. к. при опускании в него брикета мороженого, глазурь выльется из стакана. Заполните стакан на 3/4.

Достаньте мороженое из формочки. Если у вас силиконовая форма, то это совсем легко. А если пластиковая форма (например, икеевская), то опустите формочку с мороженым в кипяток, досчитайте до пяти и вытащите мороженое из формы. Положите мороженое на поднос и уберите в морозильник минут на пять. Окунайте мороженое, держа его за палочку, в стакан с глазурью и давайте глазури немного стечь. Мороженое холодное и глазурь будет моментально застывать. Заготовки эскимо сложите на плоскую тарелку или доску и уберите в морозилку примерно на час для стабилизации. Готовое мороженое можете завернуть в фольгу и у вас получится то самое эскимо, из детства.

 Эскимо в глазури "Лакомка".
Эскимо в глазури "Лакомка".

Глазурь «Лакомка»

- 40 гр темного шоколада;

- 40 гр сахарной пудры;

- 170 гр сливочного масла комнатной температуры.

В миске смешать масло, сахарную пудру и шоколад. Поставить миску на водяную баню (температура воды должна быть около 50 градусов, масло не должно растаять)

Массу взбивать миксером на водяной бане. Вначале смесь будет довольно густая, но постепенно она станет текучей. Снять миску с водяной бани и взбивать еще около минуты. Перелить массу в высокий стакан и окунать в нее мороженое на палочке (масса будет быстро застывать), убрать готовое эскимо в морозильную камеру для закалки.

Ну вот и все, мороженое готово! И его много. Приятного аппетита! Берегите талию и горло.

Еда
6,93 млн интересуются