Найти тему
Сергей Егоров

Как на Руси проходила первая брачная ночь, и почему многие девушки после нее топились поутру

«В наше время такое событие, как брачная ночь, уже не имеет особого значения, в древней Руси большинство женщин выходили замуж невинно, поэтому, если бы все шло хорошо, первая ночь с законным мужем была бы для них очень важным событием. .

Однако ранний развод с гражданским партнером не всегда был идеальным. Одной из причин взаимного недовольства стала легкая прихоть невесты. На Руси ценились грязные женщины, поэтому худышкам приходилось надевать много юбок перед женихами. Правда открылась в брачную ночь, но после свадьбы ничего не изменилось.

Несмотря на истинную внешность и скрытые недостатки, невесте, вышедшей замуж за невиновного человека, пришлось прожить с ним всю оставшуюся жизнь.

Кроме того, обычаи того времени не позволяли потенциальным супругам часто видеться и общаться. Поскольку решение о женитьбе оставалось за родителями, согласия будущего мужа не требовалось. Девочек обычно выдавали замуж в возрасте 12 или 13 лет, чтобы девочек не задерживали надолго.

Во-первых, это позволяло бедным семьям быстро избавляться от лишних людей, а во-вторых, предохраняло девушек от греха до замужества. В брачную ночь для молодых готовили сено.

Важным условием является отсутствие земли. Конечно, брак по принуждению не всегда может создать взаимное притяжение в интимных отношениях супругов. Но невесте пришлось немало потрудиться, чтобы преодолеть препятствия и привлечь внимание мужа. Потому что иначе твоя судьба была бы печальна.

После того, как муж провалил первую ночь, утром невеста была вынуждена утонуть. Для него эта жизнь была несмываемым позором, о котором сразу же узнали бы все соседи. Этот обычай был отменен с приходом христианства.

Если замужняя женщина когда-либо испытывала любовь, она должна тщательно скрывать этот неизгладимый позор. Поэтому такие девушки пользовались неопытностью мужей, отрезали им конечности и делали вид, что наивно солгали жениху.

Поэтому лишь несколько девушек были счастливы в браке. Даже если муж был доволен невестой после свадьбы, она всегда становилась его кормильцем. Женщина не смогла поспорить с мужем и пожаловалась на судьбу. Ей приходилось подчиняться прихотям мужа, чтобы оставаться порядочной, социально уважаемой женщиной.