Предлагаю вашему вниманию, рецепт очень вкусного и сытного салата с мясом говядины, под названием «Принц», кто-то его знает под названием «Заморский принц». Особый вкус этому салату придают удачное сочетание продуктов и заправочного соуса.
Приготовьте этот праздничный салат на новогодний стол, гости и родные оценят его по достоинству.
Как приготовить салат принц.
Для начала приготовим заправочный соус. Беру равных частях сметану и майонез, добавляю пол чайной ложки лимонного сока, пол чайной ложки готовой горчицы и соль, перец по вкусу. Всё перемешиваю.
Для формирования салата буду использовать кондитерское кольцо 18 см в диаметре. Кондитерское кольцо сразу ставлю в блюдо-салатник.
Принц слоёный салат и первый слой в салате мясо.
Отварную говядину режу кубиком и добавляю две столовые ложки соуса, перемешиваю.
Мясо выкладываю в салатник первым слоем и равномерно разравниваю.
Сыр, второй слой салата.
Сыр натираю на крупной тёрке и добавляю его поверх мяса, также разравниваю по всей площади салата.
На сыр добавляют две столовые ложки соуса, соус распределяю по сыру
Маринованные огурцы третий слой салата, огурцы маринованные мелко режу кубиком и высыпаю их поверх сыра, разравниваю.
Огурцы сверху промазываю двумя столовыми ложками заправочного соуса.
Зелёный лук мелко режу и добавляю его поверх огурцов, также разравниваю.
Следующий слой салата, отварные яйца. Яйца отвариваю вкрутую, очищаю их от скорлупы и нарезаю кубиком. Яйца высыпаю поверх лука и разравниваю, сверху яйца смазываю двумя столовыми ложками заправочного соуса.
Грецкие орехи измельчаю с помощью скалки. Измельчить можно любым привычным для вас способом.
Кладу грецкие орехи в пакет и сверху с небольшим усилием прокатываю скалкой, таким образом крошка получается не сильно мелкой ну и некрупной.
Измельчёнными орехами посыпаю салат сверху.
Для украшения использую чернослив, раскладываю его по краю салата, а в середину кладу чайную ложку мелко нарезанного зелёного лука.
Этот салат можно украсить по вашему вкусу, но чернослив придаёт салату особую изюминку, поэтому если не хотите украшать черносливом, то его можно порезать и добавить как слой салата.
Салат лучше поставить в холодильник часа на два, для пропитки слоёв, а можно сразу аккуратно снять кондитерская кольцо и поставить на праздничный стол.
Такой салат очень вкусный и украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
• 400 гр. отварной говядины
• 200 гр. твердого сыра
• 4-6 маринованных огурцов (200-250 гр.)
• 4-5 отварных яиц
• 80-100 гр. грецких орехов
• 6-10 шт. чернослива
СОУС-ЗАПРАВКА:
• 100 гр. сметаны
• 100 гр. майонеза
• 1/2 ч.л. лимонного сока
• 1/2 ч.л. готовой горчицы
• 2-3 зубка чеснока
• соль, перец по вкусу
Друзья, поздравляю вас с наступающими праздниками желаю здоровья, благополучия, счастья и любви.
Спасибо за подписку и лайк!
Буду рада видеть Вас снова на канале !
С уважением Нина К.КУХНЯ ПО-ДОМАШНЕМУ
#салаты #сыр #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #салат #салатысмясом#принцсалат#ПраздничныйСтол #мясо #сыр #огурцы#кухняподомашнему#салатслоями#салатмногослойный#салатсговядиной#чтоприготовитьнановыйгод#какприготовить#кухняподомашнему