Найти тему
Нина К. КУХНЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

Самый вкусный салат на любой праздничный стол! Сытный салат с мясом говядины «Принц»

Предлагаю вашему вниманию, рецепт очень вкусного и сытного салата с мясом говядины, под названием «Принц», кто-то его знает под названием «Заморский принц». Особый вкус этому салату придают удачное сочетание продуктов и заправочного соуса.

Приготовьте этот праздничный салат на новогодний стол, гости и родные оценят его по достоинству.

Как приготовить салат принц.

Для начала приготовим заправочный соус. Беру равных частях сметану и майонез, добавляю пол чайной ложки лимонного сока, пол чайной ложки готовой горчицы и соль, перец по вкусу. Всё перемешиваю.

-2

Для формирования салата буду использовать кондитерское кольцо 18 см в диаметре. Кондитерское кольцо сразу ставлю в блюдо-салатник.
Принц слоёный салат и первый слой в салате мясо.

Отварную говядину режу кубиком и добавляю две столовые ложки соуса, перемешиваю.

-3

Мясо выкладываю в салатник первым слоем и равномерно разравниваю.

Сыр, второй слой салата.
Сыр натираю на крупной тёрке и добавляю его поверх мяса, также разравниваю по всей площади салата.

-4

На сыр добавляют две столовые ложки соуса, соус распределяю по сыру
Маринованные огурцы третий слой салата, огурцы маринованные мелко режу кубиком и высыпаю их поверх сыра, разравниваю.

-5

Огурцы сверху промазываю двумя столовыми ложками заправочного соуса.
Зелёный лук мелко режу и добавляю его поверх огурцов, также разравниваю.

-6

Следующий слой салата, отварные яйца. Яйца отвариваю вкрутую, очищаю их от скорлупы и нарезаю кубиком. Яйца высыпаю поверх лука и разравниваю, сверху яйца смазываю двумя столовыми ложками заправочного соуса.

-7

Грецкие орехи измельчаю с помощью скалки. Измельчить можно любым привычным для вас способом.

Кладу грецкие орехи в пакет и сверху с небольшим усилием прокатываю скалкой, таким образом крошка получается не сильно мелкой ну и некрупной.

-8

Измельчёнными орехами посыпаю салат сверху.

-9


Для украшения использую чернослив, раскладываю его по краю салата, а в середину кладу чайную ложку мелко нарезанного зелёного лука.

-10

Этот салат можно украсить по вашему вкусу, но чернослив придаёт салату особую изюминку, поэтому если не хотите украшать черносливом, то его можно порезать и добавить как слой салата.
Салат лучше поставить в холодильник часа на два, для пропитки слоёв, а можно сразу аккуратно снять кондитерская кольцо и поставить на праздничный стол.

-11


Такой салат очень вкусный и украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

• 400 гр. отварной говядины

• 200 гр. твердого сыра

• 4-6 маринованных огурцов (200-250 гр.)

• 4-5 отварных яиц

• 80-100 гр. грецких орехов

• 6-10 шт. чернослива

СОУС-ЗАПРАВКА:

• 100 гр. сметаны

• 100 гр. майонеза

• 1/2 ч.л. лимонного сока

• 1/2 ч.л. готовой горчицы

• 2-3 зубка чеснока

• соль, перец по вкусу

-12

Друзья, поздравляю вас с наступающими праздниками желаю здоровья, благополучия, счастья и любви.

Спасибо за подписку и лайк!

Буду рада видеть Вас снова на канале !

С уважением Нина К.КУХНЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

#салаты #сыр #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #салат #салатысмясом#принцсалат#ПраздничныйСтол #мясо #сыр #огурцы#кухняподомашнему#салатслоями#салатмногослойный#салатсговядиной#чтоприготовитьнановыйгод#какприготовить#кухняподомашнему