Найти в Дзене
Это по работе

Какие фразы лучше исключить из своего общения, чтобы люди начали к вам тянуться

Иногда человек не придает значения тем фразам, которые он произносит в общении с кем бы то ни было, но на самом деле некоторые слова могут поразить собеседника и испортить ему настроение.

Да, возможно, человек почувствует себя лучше, если выскажет кому-то свое мнение и докажет собственную правоту оппоненту, но тем самым он его лишь оттолкнет от себя.

Как же можно не испортить отношения с другом или знакомым? Нужно лишь исключить из своей речи следующие фразы.

«А разве у тебя есть выбор?»

На самом деле у каждого человека действительно есть выбор, разница заключается лишь в том, понравятся ли варианты индивиду или нет. Важно понимать, что, произнося эту фразу, говорящий не думает о своем собеседнике, он старается сделать его удобным для себя, а поэтому убеждает в том, что тот обязан поступить определенным образом, так как он уже не может отступить. Но на самом деле можно справиться с любыми трудностями, если человек будет верить в себя.

«В этом нет ничего сложного»

Эта фраза может быть как позитивной, так и негативной. Возможно, человек действительно верит в то, что его друг или знакомый разберется со всеми проблемами, которые его сейчас тяготят, а быть может, он пытается его унизить, показав, что все его переживания ничего не значат. Однако в обесценивании нет ничего хорошего, не нужно таким образом пытаться отравить существование своего собеседника.

«Я тут вспомнил…»

Нет ничего хуже собеседника, который постоянно тянет одеяло на себя и рассказывает о том, как он справился с теми или иными проблемами. В любом разговоре человек, прежде всего, должен стать хорошим слушателем, но такой фразой он лишь показывает, что ему совсем неинтересно то, чем с ним делится оппонент.

«Ну кто тебе еще это скажет?»

Очень часто люди говорят то, что они думают о человеке, хотя он их об этом не спрашивал, и при этом они прикрываются подобной фразой. Человек просто хочет сделать кому-то замечание и не знает, как ему защититься от ответного негатива, поэтому он притворяется, будто хочет сделать лучше своему другу или знакомому, сказав о нем какую-то правду или указав на его недостаток, хотя в этом не было необходимости.

«Мне знакомы твои чувства»

Здесь опять же идет речь об обесценивании. Дело в том, что человек, с какими бы трудностями он ни сталкивался и сколько бы жизненного опыта у него ни было, никогда не сможет понять на 100%, что ощущает его собеседник. Как бы индивид ни пытался, ему не удастся поставить себя на место своего оппонента, даже если он тем самым пытается ему помочь.