К сожалению (а может быть, и к счастью), все праздники рано или поздно заканчиваются. И мы опять вынуждены выныривать из блаженной нирваны ничегонеделания в утомительный круговорот дел. Опять нужно будет успевать решать множество проблем, да еще и как-то выкраивать время для тренировок. Но где же его взять? Предлагаю один вариантов моего типичного будничного вечера. Не претендуя на истину в последней инстанции, рассказажу, как я провожу остаток дня.
Это не жесткое расписание (которого я вообще не придерживаюсь). Это лишь один из вариантов, коих бывает множество. Иногда я могу делать одно, иногда- другое. Также, могу посвятить вечер какой-то конкретной цели. Бывает, что затягивает работа. Или усталость. В последнем случае, я позволяю себе «ленивый вечер»: читаю, и отправляюсь спать.
Изложенное ниже будет представлено в форме своеобразной выдержки из дневника, которая отнюдь не является руководством к действию, а лишь представляет собой небольшой фрагмент распорядка дня одного не всегда адекватного, временами загнанного, но всегда – увлеченного персонажа. Итак.
Пришел с вечерней тренировки. В голове еще шумят голоса учеников. «Я устал». «Не могу больше». «Как бить этот удар?!». «Тошнит от отжиманий». «А такое, вообще, возможно?!». Все, надо умыться холодной водичкой, и абстрагироваться.
Ужин, разговоры с семьей, укладка младшего. Опять разговоры, ежевечерний ритуал в виде чтения энциклопедии и просмотра видео на космическую тему. Отбой. Все, уложил. Пошло личное время.
Проверка почты, сообщения, неотложные дела. Написать, ответить, отправить, просмотреть, договориться. Выключение ноутбука.
Жена и старший ребенок включили сериал, требуют присоединиться к ним. Присоединяюсь. Пока суть да дело, пять раз повторяю саньчжань. В это время из детской раздается реплика: оказывается, ночник погас, и водичка в чашке кончилась. Включаю. Наливаю. Еще пять раз саньчжань.
Возвращаюсь к жене и дочери. Попутно проверяю шагомер. Непорядок: не набрана дневная норма. Начинаю быстро наматывать недостающие метры.Одновременно разминаю кисти рук.
Отшагал положенное. Руки разогрелись. Еще саньчжань, и к зеркалу. Отрабатываю связки ударов на месте, и в движении. Затем – на снарядах.
По причине позднего времени, громко стучать нельзя. Поэтому мой снаряд – канат в детском спортивном уголке. Отличная штука для тренировки скорости и точности ударов.
И все-таки, бесшумным быть не получается. После недовольной реплики жены, стараюсь громыхать поменьше. Делаю вид, что смотрю сериал. Продолжаю отрабатывать связки.
Серия кончилась. Присоединяюсь к семье. Начинаю заниматься руками. Один из видов тренировки хвата (если отдельно днем не удалось) затем - оздоровительные упражнения. Если делать регулярно, то помогает. Когда бросаю – незалеченная травма дает о себе знать. В конце – набивка, и самомассаж. Набивая руки, слегка увлекаюсь, и заглушаю телевизор. Пытаюсь показать, что я в курсе сериальных дел, бросаю умную фразу. Абсолютно невпопад. Разоблачен.
Пятиминутка спины. Чтобы нормально функционировать. Скриплю, как ржавый экскаватор, но растягиваюсь. Звуки и ощущения вызывают сомнения, что я вообще смогу встать с пола самостоятельно. Но встаю. Удивительно, но даже стало легче.
Вроде бы, почти все. А, чуть не забыл. Упражнения для шеи, и дыхательная гимнастика. Для этого отпрашиваюсь ненадолго, и ухожу в другую комнату.
Возвращаюсь к семье. Гляжу на финальные титры. Жена с дочкой ничего не говорят. Привыкли.
Все, на сегодня хватит. Аутотренинг (или вариация) –уже в кровати. На большее сегодня нету сил.
Все, иду спать.
А как проходят ваши вечера?