Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза"

Этот изумительно вкусный и красивый салат обязательно понравится всем гостям.

Нам понадобятся продукты:
1 банка консервы сайры или тунца,
1 стеклянная банка майонеза,
4 яйца,
2 небольшие луковицы,
2 клубня картофеля,
1 морковка,
50 г. сыра,

1 ст.л. уксуса 9%,

1 болгарский перец,
1 пучок зеленого укропа,
солим по необходимости,

Салат готовится достаточно просто и быстро, выглядит на блюде красиво. Он вызывает желание обязательно его попробовать.

Приготовление:

1. Разминаем вилкой содержимое банки рыбных консервов, предварительно слив масло.

2. Ставим кастрюлю с водой на огонь и отвариваем картофель с морковью до готовности. Затем остужаем очищаем и натираем на терке по отдельности.
3. Яйца отвариваем вкрутую остужаем очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке в мисочку.
4. Мелко нарезаем предварительно очищенный репчатый лук и заливаем подкисленным кипятком на минуты две, после сливаем жидкость и промываем холодной водой. Моем тщательно под проточной водой зелень укропа, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем. Сыр охлаждаем и протираем на терке.
5. Берем плоскую тарелку начинаем формировать наш салат слоями в форме новогодней елочки. Первым слоем у нас будет натертый картофель который мы смажем майонезом,или наносим сеточку, затем измельченная рыба, лук, натертый сыр, морковь и завершающий слой яйца (можно формировать салат на свой вкус)
6. Затем украшаем нашу елочку нарезанным укропом, плотненько и украшаем зернами граната или на ваше усмотрение. Макушку украшаем половинкой разрезанной на несколько частей, красного болгарского перца.

После этого салат отправляем на полочку в холодильник охлаждаться на полчаса. Наш вкуснейший салат готов. Готовьте и радуйте своих близких сочными и питательными салатами. Приятного аппетита!