Блюда из говяжьего языка относятся к деликатесам во всем мире, а сам продукт является невероятно популярным. Но на первый взгляд может показаться, что язык приготовить в домашних условиях очень сложно, но это не так. В этой статье я расскажу вам, как приготовить язык, чтобы он получился вкусным, нежным, мягким. Уверена, что этот рецепт вам запомниться и вы будете возвращаться к нему снова и снова. Отварной говяжий язык является прекрасной закуской для любого стола, для любого праздника. Он может быть основой мясного салата и заливного, но его нужно отварить правильно.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Выкладываем язык в чашку, заливаем его кипятком и оставляем на 30 минут.
Очищаем кожу и удаляем лишний жир.
Посыпаем язык солью со всех сторон и делим на три части.
В банку кладем лавровый лист и перец горошком. Поверх кладем язык.
Закрываем банку крышкой.
В кастрюлю либо в мантоварку кладем полотенце на дно.
Поверх ставим банку и заливаем водой.
Готовим на слабом огне 6 часов.
После достаем язык и делим на кусочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Говяжий язык.
Соль.
Лавровый лист.
Черный перец горошком.