Найти тему
Еда без повода

Как приготовить говяжий язык в банке.(делюсь рецептом)

Блюда из говяжьего языка относятся к деликатесам во всем мире, а сам продукт является невероятно популярным. Но на первый взгляд может показаться, что язык приготовить в домашних условиях очень сложно, но это не так. В этой статье я расскажу вам, как приготовить язык, чтобы он получился вкусным, нежным, мягким. Уверена, что этот рецепт вам запомниться и вы будете возвращаться к нему снова и снова. Отварной говяжий язык является прекрасной закуской для любого стола, для любого праздника. Он может быть основой мясного салата и заливного, но его нужно отварить правильно.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Выкладываем язык в чашку, заливаем его кипятком и оставляем на 30 минут.

Очищаем кожу и удаляем лишний жир.

Посыпаем язык солью со всех сторон и делим на три части.

-3

В банку кладем лавровый лист и перец горошком. Поверх кладем язык.

-4

Закрываем банку крышкой.

-5

В кастрюлю либо в мантоварку кладем полотенце на дно.

-6

Поверх ставим банку и заливаем водой.

Готовим на слабом огне 6 часов.

После достаем язык и делим на кусочки.

Приятного аппетита!

-10

Ингредиенты:

Говяжий язык.

Соль.

Лавровый лист.

Черный перец горошком.