Найти тему
Помидорка

Пиццы-маффины

Оглавление

Пицца или маффины? А, может, лучше — пиццы-маффины? Рецепт от Насти Помидоркиной, благодаря которому выбирать из двух блюд не придется ;)

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Вода – 160 мл.
  • Соль – щепотка
  • Масло оливковое – 40 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • Томатная паста «Помидорка» – 4 ст. л.
  • Прованские травы – по вкусу
  • Моцарелла – 70 г.

Приготовление:

  1. Смешиваем муку и разрыхлитель, затем добавляем воду, соль и оливковое масло. Замешиваем тесто
  2. Делим тесто на 6-8 частей, из каждой раскатываем по кружочку, центр кружочков смазываем томатной пастой. Сверху выкладываем моцареллу (кубиками либо тертую) и присыпаем травами
  3. Формируем из мини-пицц мешочки: собираем края к центру. Мешочки выкладываем в форму для маффинов и смазываем смесью оливкового масла и томатной пасты, посыпаем травами
  4. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. За пару минут до того, как маффины будут готовы, выкладываем сверху по кружочку моцареллы и ждем, пока сыр расплавится. Готово!

А купить Томатную пасту "Помидорка" Вы можете здесь:

Впрок

Утконос

Озон

Wildberries

Приятного аппетита! #рецептыпомидорки