Пицца или маффины? А, может, лучше — пиццы-маффины? Рецепт от Насти Помидоркиной, благодаря которому выбирать из двух блюд не придется ;)
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная – 300 г.
- Разрыхлитель – 15 г.
- Вода – 160 мл.
- Соль – щепотка
- Масло оливковое – 40 мл.
Ингредиенты для начинки:
- Томатная паста «Помидорка» – 4 ст. л.
- Прованские травы – по вкусу
- Моцарелла – 70 г.
Приготовление:
- Смешиваем муку и разрыхлитель, затем добавляем воду, соль и оливковое масло. Замешиваем тесто
- Делим тесто на 6-8 частей, из каждой раскатываем по кружочку, центр кружочков смазываем томатной пастой. Сверху выкладываем моцареллу (кубиками либо тертую) и присыпаем травами
- Формируем из мини-пицц мешочки: собираем края к центру. Мешочки выкладываем в форму для маффинов и смазываем смесью оливкового масла и томатной пасты, посыпаем травами
- Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. За пару минут до того, как маффины будут готовы, выкладываем сверху по кружочку моцареллы и ждем, пока сыр расплавится. Готово!
А купить Томатную пасту "Помидорка" Вы можете здесь:
Приятного аппетита! #рецептыпомидорки