Образование — это такая сфера, где роль преподавателя играет большое значение, ведь он зачастую является как носителем и источником знаний, так и организатором процесса развития. Что тогда говорить о бизнес-образовании, где слушатели не просто обучаются, а параллельно с обучением решают конкретные бизнес-задачи и создают свои бизнес-проекты.
Уже давно тема роли преподавателя в образовании актуальна для меня, ведь работать с аудиторией на бизнес-программах доп. образования, корпоративных проектах - это не просто моя многолетняя практика, которую я искренне считаю своим призванием, но и сфера, которую я очень люблю. Именно поэтому я собрала мнения о преподавателях слушателей и выпускников программ MBA ведущих бизнес-школ в одном исследовании.
*Внести свой вклад в исследование вы можете по ссылке или в конце материала (для этого вам необходимо быть слушателем или выпускником программы MBA): https://forms.yandex.ru/u/639b5cd702848f1aed481cec/
Далее, приглашаю вас читать материал на эту тему на портале РБК, где представлены мои мысли о кодексе преподавателя и уже опубликованы предварительные результаты исследования:
В бизнес-образовании слушатели не просто обучаются, но и решают конкретные задачи и создают проекты. Во многом именно от преподавателя и его диалога со слушателями зависит, как будет воспринят и применен ценный материал.
Преподаватель бизнес-школы — это не только эксперт, носитель знаний, лицо школы бизнеса. Часто именно к нему обращаются слушатели за советом, доверяют корпоративные проблемы, обсуждают управленческие решения, а для некоторых слушателей преподаватель даже становится примером для подражания. Руководители, вдохновляясь, тоже хотят делиться своим управленческим опытом.
Подробнее на РБК:
Ольга Цаплина - бизнес-тренер, преподаватель MBA, управляющий партнер компании Эволюция лидерства | Leadership Development (www.leadevelop.ru)
Опрос:
#лидерство #mba #преподаватель #развитие #команда #бизнес-тренер #лидерство