Найти тему
Азбука Севера

Рецепт: "Тальята из вырезки северного оленя с горными травами, брусничным «Фюме» с папоротником и лисичками"

Новогодние каникулы позволяют выделить время, чтобы приготовить что-то особенное. Новый рецепт от нашего бренд-шефа именно такой - это роскошное блюдо для особенного случая. Он будет идеален для Рождественского ужина.

Нам понадобится:

Вырезка из оленины 120.гр.

• Розмарин свежий 2-3 веточки

• Тимьян свежий 2-3 веточки

• Соль морская 1 гр.

• Перец черный молотый 0,5 гр.

• Масло растительное 20 гр.

• Масло топленое 30 гр.

• Хлеб бородинский 60 гр.

Папоротник соленый 120 гр.

• Лисички с/м 50 гр.

Брусника с/м 70 гр.

Сосновый сироп 20 гр.

• Можжевельник ягоды 5-6 шт.

• Вино красное сухое 40 гр.

• Сахар 5 гр.

Кедровый орех 5 гр.

Вырезку зачистить, добавить соль, перец, масло растительное, дать промариноваться минут 10-15. Обжарить на сковороде с розмарином и тимьяном с обеих сторон до румяной корочки, обвалять в кедровой крошке, запечь на пергаменте при 180 градусов 5-6 минут. Дать отдохнуть 2 минуты. Папоротник вымочить заранее 10 часов или промывать в проточной воде 3 часа (или отварить с картофелем, сырой картофель заберёт на себя соль!). Обжарить с лисичками до готовности и мягкости на топленом масле. Из бородинского хлеба сделать круг и запечь вместе с вырезкой. В сотейнике выпарить красное вино, добавить немного топленого масла, сосновый сироп и бруснику (оставить немного ягод). Довести до кипения, пробить блендером и протереть через мелкое сито, при необходимости уварить до консистенции геля добавить ягоды. На круглой тарелке выкладываем бородинский запеченный хлеб, сверху вырезку (надрезаем на 5-6частей). Поливаем соусом. Рядом выкладываем папоротник с грибами.

Тальята из вырезки северного оленя с горными травами, брусничным «Фюме» с папоротником и лисичками
Тальята из вырезки северного оленя с горными травами, брусничным «Фюме» с папоротником и лисичками

Северную дикую рыбу, дичь и таёжные деликатесы всегда можно купить в сети магазинов "Азбука Севера".