Найти тему
Антонов сад - дача и огород

Вкусное угощенье к Рождеству - печенье Шпицбубен

Продолжаем готовить сладости к Рождеству.

Это кондитерское изделие называется Шпицбубен — это традиционное немецкое угощенье к Рождественскому вечеру. Оно состоит из песочных печенек, соединенных с помощью джема или варенья. Очень простое в изготовлении, вкусное и красивое.

Итак, приготовим все ингредиенты:

  • Возьмем 250 гр сливочного масла;
  • Достаточно одного куриного яйца;
  • Просеянной муки - 350 гр;
  • По щепотке соли и ванилина, 0,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 180 гр сахарной пудры;
  • 120 гр любого джема или варенья.

Нам понадобится большая миска, где будем замешивать тесто.

Сахар желательно измельчить до состояния пудры и насыпать в нашу емкость, туда же добавляем муку. Затем всыпаем соль и ванилин, все перемешиваем.

Сливочное масло порежем мелкими кубиками и добавим к продуктам в миску. Далее разбиваем яйцо и вымешиваем тесто. Делаем это очень тщательно, чтобы не осталось никаких комочков. Тесто скатаем в шар, завернем в пленку и отправляем в холодильник отдохнуть.

Через 30-40 минут достаем тесто и делим его на части. На кондитерский коврик насыпаем муку и раскатываем каждую часть толщиной 3 мм. Вырезаем печенье любой формы – можно в виде звездочек, елочек, сердечек. Если нет формочек, можно просто вырезать круглые печеньки с помощью стакана.

У половины заготовленных печений вырезаем в центре отверстия.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем вырезанные фигурки и ставим в печь, установив температуру на +170 градусов. Выпекать достаточно 8 минут.

Когда печенье остынет, целые заготовки нужно смазать вареньем. Фигурки с вырезанной серединкой присыпаем сахарной пудрой, после чего соединяем половинки – вырезанные кладем на целые. Получается красивое и вкусное печенье.

А вы выпекаете рождественское печенье? Поделитесь рецептами с другими садоводами в комментариях!

Уважаемые читатели, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь в комментариях своим мнением.

Еда
6,93 млн интересуются