Найти тему
Рыжая Анна

Тарталетки, домашний майонез и творожный сыр

Оглавление

Здравствуйте, мои хорошие)

Мне катастрофически не хватает времени, но я обещала вам рецепт тарталеток, и не могу вас подвести. Заодно напишу рецепт домашнего майонеза и творожного сыра. Это все еще можно успеть приготовить, это не занимает много времени.

Тарталетки

Я всегда пеку тарталетки сама, разных размеров. Нужны формочки. У меня есть металлические для кексов и силиконовые для кексов, пирожных, печенья. Использую и те, и другие.

Домашние тарталетки вкуснее покупных. Это 100%. И я всегда их пеку много, потому что основа нашего новогоднего стола - это тарталетки разных видов. Поэтому к ним я отношусь серьезно, скажем так).

-2

На порцию тарталеток в 10-20 штук в зависимости от размера понадобится:

  • 300 гр. муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 желток;
  • 6 ст.л. ледяной воды.

Готовим так:

  1. Муку высыпаем в глубокую миску.
  2. Сливочное масло, замершее, натираем на терке.
  3. Высыпаем масло к муке, перетираем в крошку быстрыми движениями.
  4. Добавляем сахар и соль, перемешиваем.
  5. Вбиваем желток и ледяную воду и замешиваем тесто.
  6. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.
  7. Через час достаем тесто. Делим на 2 половины. Раскатываем, вырезаем окружности нужного диаметра. Формочки из металла смазываем маслом, силиконовые не надо. Кружочки теста кладем в формочки и хорошо распределяем по стенкам, чтобы форма была какой должна быть. Прямо приминаем тесто пальцами, плотненько.
  8. В духовку на 15-20 минут.

Все). Тарталетки готовы. Сразу говорю, что я делаю теста в 3 раза больше, чем в этом стандартном рецепте. Но у нас большая семья, а вы делайте так, как вам нужно.

Домашний майонез

Много лет назад мы отказались от покупного майонеза в пользу домашнего. Приготовить его - 4 минуты, если у вас есть погружной блендер. Вкус точно такой же, как у советского "Провансаль".

-3

Понадобится:

  • растительное масло, 250-300 мл;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, сахар, черный и душистый перец;
  • уксус любой;
  • горчица.

Готовим так:

  1. Растительное масло выливаем в мисочку для блендера, или просто глубокую миску, баночку.
  2. Вбиваем яйца.
  3. Погружной блендер опускаем на дно миски. Начинаем взбивать. Важно как можно дольше не поднимать блендер и не шевелить его. Вы увидите, как масло и яйцо превратятся в белый майонез. Так вот пока вокруг блендера не вся смесь станет белой и густой, не шевелите его. Когда же все станет белым, тихонько поднимайте блендер, чтобы взбить и ту часть масла, что будет сверху. Если не спешить, то за 2 минуты у вас получится настоящий густой майонез.
  4. Теперь добавьте к нему соль, немного сахара, щепотку буквально, горчицу, специи и уксус, примерно 1 ч.л., но вы пробуйте и смотрите на свой вкус. И еще раз все взбейте. Уксус делает майонез чуть жиже.

В общем-то все. Тут главное 1 раз сделать, и дальше вы уже будете делать автоматически. У меня сыновья делают вообще без проблем, сами. Легко и просто, и вкусно. Очень).

Творожный сыр

Творожный сыр я тоже всегда делаю сама. Он идет и в тарталетки, и в блинчики. Очень вкусный получается.

-4

Понадобится:

  • кефир 2,5-3%;
  • сливки, чем жирнее, тем лучше.

Все! Делаем так:

Берем 2 чистых пищевых пакета, один вдеваем в другой, чтобы точно не порвались.

  1. Вливаем в них кефир и сливки.
  2. Перемешиваем.
  3. Завязываем пакет, плотно.
  4. Ставим пакет в морозильную камеру на 5 часов.
  5. Через 5 часов достаем нашу замерзшую смесь. В дуршлаг кладем марлю, а на марлю заморозку. Дуршлаг ставим в глубокую миску. По сути, все. Смесь будет размораживаться. Сыворотка стекать в миску, а в марле оставаться невероятно нежный и вкусный творожный сыр.
  6. Дальше вы можете делать, как вам нравится. Можно завернуть сыр в марлю, поставить сверху груз и оставить так еще на 2-3 часа. Сыр станет плотным, как адыгейский. Можно при этом сам сыр погрузить в соленый рассол, если вам нравится солоноватый вкус.

Такой прессованный сыр можно резать ножом. Я же оставляю его в мягкой консистенции, потому что он идет в начинку тарталеток и блинчики.

Милые мои, вы спрашивали, как я все успеваю приготовить, что задумала. Я очень люблю готовить, мне совсем не сложно). И мне, конечно, помогает семья. Вот сейчас они будут убирать дом, а я пойду на кухню. И это приятные предпраздничные хлопоты).

С Наступающим, мои хорошие!

Еда
6,93 млн интересуются