Наконец-то, мы нарядили ёлку! Не прошло и месяца. С начала ноября она у меня была в планах, но конец года выдался авральным, так что добраться до искусственной зелёной красавицы я смогла только на днях.
Перед этим я, конечно, пробежалась по магазинам. Ровно настолько, насколько времени хватило. Чтобы взглянуть, нет ли там чего-нибудь эдакого, что обязательно должно быть на нашей ёлке. Есть у нас такая традиция – каждый год покупать новую ёлочную игрушку. Хотелось и в этом её соблюсти. При том, что на ёлке уже и места свободного нет.
Первым магазином, в который я заглянула ещё в начале декабря, был крупный строительный магазин «Depo». На мой взгляд, именно в нём традиционно самый богатый и, что немаловажно, удобный выбор новогодних украшений. Так как их не просто много, а они ещё и разложены по цветам.
Если оформляешь ёлочку в одном стиле или ищешь игрушку конкретного цвета (вот лично у меня на ёлке недостаток синих игрушек), то можно сразу идти в нужным тебе отдел, не отвлекаясь на другие.
В этом году я ещё заметила, что ёлочные игрушки сгруппированы не только по цветам, но и по типажу – внутри своей группы: допустим, если мы смотрим на ёлочные шары, то они будут висеть рядышком и различаться по рельефу, шишки будут – с шишками, ангелы – с ангелами, звёзды – со звёздами.
Основные тенденции этого года в ёлочных игрушках, по мнению ассортимента «Depo», - старая добрая классика, декор из пайеток, перьев, ткани и пуговиц, много-много блеска и некоторое количество мягких ёлочных украшений – гномов, мишек, снеговиков и т.п.
Чем хорош «Depo» в плане новогоднего декора, так это отличным выбором рождественских свечей (эти мне просто понравились)…
…и огромных разноцветных шаров.
На магазины, специализирующиеся на декоре интерьера, у меня в этом году времени не нашлось. Новогодний ассортимент супермаркетов я благополучно пропустила по той простой причине, что выдающимся он не был. Зацепился мой взгляд за несколько позиций в «Mere» (если кто не знает, это латвийский аналог российского «Светофора»), чей новогодний ассортимент был крайне скудным и дешёвым (в пределах 1-2 евро).
Сами игрушки тоже выглядели довольно своеобразно. Особенно по цветовой гамме. Одним словом, полная противоположность тому, что было в «Depo».
В «Fix Price» я зашла на днях, так как он был просто по пути. Обычно в конце декабря новогодние украшения и сладости в нём почти все разобраны. Но в этом году кое-что ещё осталось. К примеру, вот такие симпатичные конвертики для денежных подарков.
Милые рождественские ангелочки. Кажется, в пределах пяти евро.
Много-много разной мишуры. Лично мне очень понравилась нежная светло-фиолетовая с лёгким синим отблеском, но…
...рука сама потянулась к красной: во-первых, я очень люблю этот цвет, во-вторых, я вдруг вспомнила, что красной мишуры дома ещё нет, в-третьих, мне показалась интересной текстура материала (очень необычная фольга, рельефная), в-четвёртых, мишура была последней («всё разобрали» - в наше время это практически знак качества). А вот на русскую надпись особых надежд не возлагайте – производство всё равно китайское.
Не скажу, что красная мишура – креативный подход к выбору нового новогоднего украшения, но…мне уже хватило плюшевой звезды с блёстками, над которой до сих пор все смеются.
Материал оказался полезным? Ставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи.