Русская кухня формировалась под разными влияниями — климатом, религией и технологиями. Русская печь Своим неповторимым вкусом и питательной ценностью русская кухня обязана русской печи, конструкция которой мало менялась на протяжении веков. Русская печь представляет собой практически туннельный очаг, температура в ней может достигать 200 градусов. Русская печь использовалась для жарки, варки, тушения, приготовления на пару и выпечки. Русский хлеб на закваске с ржаной мукой и без дрожжей отлично выпекается в русской печи – с хрустящей корочкой и мягким мякишем. Когда печь отдаст остатки тепла, самое время приступить к приготовлению всемирно известных русских деликатесов: топленого молока, гречки со сметаной в запеканке или жаркого с картофелем в глиняном горшочке. В России холодно Скотоводство и земледелие, а так же охота и рыболовство были важнейшими занятиями русских. Так добывалось молоко, пшеница, кукуруза, грибы, ягоды, орехи, мед, скот, дичь и рыба в большом количестве, которые н