Найти тему

Шеф-повар Маруся Наумова поделилась уникальным рецептом селедки под шубой

На новогоднем столе сельдь под шубой является одним из самых популярных блюд. Но если повторяющаяся из года в год традиционная подача надоела, можно проявить фантазию и, например, приготовить салат в виде ролла, пишет телеканал

Один из самых известных петербургских шеф-поваров имеет уникальный рецепт этого салата.

- Мы будем точно использовать классические ингредиенты, но приготовим в неклассической подаче – это будет в виде ролла, – рассказала повар.

Именно такая, необычная закрутка, уверяет эксперт, позволяет всем ингредиентам смешаться в ожидаемой вкусовой пропорции. Состав тот же: картофель, морковь, свекла, лук и, конечно, сельдь. Ее, советует шеф, лучше купить целиком и разделать дома – так будет меньше химии в составе.

На тонко нарезанные кружки свеклы выкладывают по технологии японского ролла слоями – от более широкого к более узкому. Начинать лучше с картошки.

Завернув колбаску в пищевую пленку ей нужно дать постоять 7-8 часов в холодильнике, и уже потом нарезать и сервировать – от салатов к холодным закускам.

Ранее KazanFirst , что приготовить «Сельдь под шубой» на Новый год стало еще дороже