Если вы хотите удивить своих близких, не проводя слишком много времени на кухне, попробуйте наши любимые новогодние рецепты.
Ознакомьтесь с нашими рецептами, чтобы произвести впечатление на своих друзей и семью. К тому же они просто и быстро готовятся, не нарушая традиции здорового питания.
1. Жульен из креветок
Для приготовления 3-х порций вам потребуется:
- Креветки 70 г
- Шампиньоны 100 г
- Лук (маленькая головка)
- Моцарелла для горячих бутербродов – 50 г
- Сливки – 1 столовая ложка
- Зелень по вкусу
Рецепт приготовления: Шампиньоны и лук обжарить на антипригарной сковороде в течение 2 минут. Сложить в кокотницу, перемешать с креветками, сыром и сливками и запекать до готовности. Посыпать зеленью и подавать на листьях салата.
В одной порции содержится: белки - 13 г, жиры - 5 г, углеводы - 8 г, 125 ккал
2. Запеканка из овощей и моцареллы
Для приготовления 3-х порций вам потребуется:
- Кабачок - 200 г
- Баклажаны - 100 г
- Морковь - 50 г
- Помидор - 1 шт.
- Болгарский перец - 150 г
- Моцарелла для горячих бутербродов - 50 г
- Зелень по вкусу
Рецепт приготовления: Овощи порезать кружочками, сложить в форму для запекания и запечь в духовке до готовности. Почти готовую запеканку посыпать моцареллой для запекания. Перед подачей посыпать зеленью.
В одной порции содержится: белки - 6 г, жиры - 4 г, углеводы - 10 г, 95 ккал.
3. Запеченные шампиньоны, фаршированные моцареллой и зеленью
Для приготовления 4-х порций вам потребуется:
- 4 крупных шампиньона (примерно 150–200 г)
- Сыр моцарелла для пиццы – 100 г
- Зелень петрушки
- Листья салата
Рецепт приготовления: Шампиньоны промыть, вытереть насухо, удалить ножки. Сыр моцарелла для пиццы порезать кусочками, ножки шампиньонов порезать кусочками, зелень мелко порубить, все перемешать. Полученной массой начинить шляпки шампиньонов и запечь при температуре 200 градусов в течение 5-7 минут. Подавать на листьях салата.
В одной порции содержится: белки - 9 г, жиры - 5 г, углеводы - 6 г, 88 ккал
4. Кармашки из куриной грудки, фаршированные сыром, черносливом и базиликом
Для приготовления 1-й порции вам потребуется:
- Куриная грудка - 100 г
- Чернослив 2 шт.
- Сыр - 30 г
- Базилик – веточки
Рецепт приготовления: Куриную грудку слегка отбить до "плоского" состояния, посыпать чесночной солью, нафаршировать сыром, черносливом, базиликом, скрепить деревянной палочкой или зубочистками и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
В одной порции содержится: белки - 30 г, жиры - 9 г, углеводы - 11, 254 ккал
5. Кальмары, фаршированные сыром, шампиньонами, луком и зеленью
Для приготовления 2-х порций вам потребуется:
- 2 небольших кальмара
- 1 маленькая головка лука
- Сыр - 50 г
- Шампиньоны - 150 г
- Зелень по вкусу
Рецепт приготовления: тушки кальмара отварить в течение 1 минуты после закипания. Лук и шампиньоны пассеровать на скороводе, смазанной растительным маслом. Потереть сыр, перемешать с остуженными грибами, добавить зелень. Полученной массой нафаршировать тушки, скрепить зубочисткой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 5 минут.
В одной порции содержится: белки - 20 г, жиры - 7 г, углеводы - 8 г, 130 ккал
6. Салат из моцареллы с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой
Для приготовления 1-й порции вам потребуется:
- Моцарелла мини – 4 шт. (32 г)
- Креветки отварные – 50 г
- Авокадо – 30 г
- Помидоры черри – 4 шт.
- Руккола – горсть
Рецепт приготовления: Авокадо порезать кубиками, помидоры и мини моцареллу – можно пополам или оставить как есть. Все смешать, полить 1 чайной ложкой оливкового масла, посыпать прованскими травами.
В одной порции содержится: белки - 21 г, жиры -16 г, углеводы - 9 г, 266 ккал.
Мы благодарим Елену Тихомирову (Теребневу), врача-терапевта, диетолога, нутрициолога, ведущего специалиста по здоровому питаниюза помощь в подготовке материала статьи.