Найти тему
Суламита Лыкова

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Итак, без долгих предисловий, что нам может понадобиться:

  • мука пшеничная (лучше Италия, 00) 200гр
  • 1-2 куриных яйца
  • шпинат 200 гр
  • рикотта 200 гр
  • по желанию пармезан 50 гр
  • соль 1/3 чл
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • молотый перец 1 щипотка

Выход: 2 порции.

-2

В начале, просеиваем муку, добавляем соль, высыпаем на рабочую поверхность горкой, посередине делаем углубление и разбиваем туда 1 яйцо, добавляем оливковое масло.

Начинаем замешивать тесто.

-3

Теперь внимание, это зависит от муки. Если тесто получается слишком тугим (его сложно месить, оно рассыпается и не собирается в один комок), тогда второе яйцо (в стакане немного взбить вилкой) нужно добавить в тесто.

Как?

В уже получившемся тесте делаем углубление и выливаем туда 1/3 второго яйца, и как бы заворачиваем это яйцо вовнутрь. Месим дальше. Затем еще раз углубление и так пока не добавим полностью второе яйцо. Если после этого тесто еще немного туговатое, то можно добавить 1-2 столовые ложки воды, не больше. Месим тесто чтобы оно стало однородным.

-4

Когда тесто готово, заворачиваем в пищевую пленку или обычный пакет и кладем в холодильник на 30 мин.

Теперь начинка.

Шпинат промыть под проточной водой, положить в сковородку и поставить на сильный огонь. Подождали минуты 3-5, он должен выпустить сок, и затем чтобы лишняя жидкость испарилась. Выкладываем шпинат на разделочную доску, даем остыть. Тем временем натираем на мелкой терке пармезан и смешиваем в миске с рикоттой. Остывший шпинат немного измельчить ножом и добавить к смеси сыров, добавить молотый перец. Начинка готова!

Теперь самое интересное, достаем их холодильника наше тесто, делим на 4 части, 3 части накрываем обратно пищевой пленкой. Первую часть раскатываем на слегка присыпаном мукой столе (приближаем форму к квадрату или прямоугольнику), толщиной 1 мм.

затем выкладываем начинку чайной ложкой, шариками, так как на фото. Расстояние между шариками 4 см.

Затем раскатываем вторую часть теста, чтобы она была максимально такой же формы.

-5

И затем пластом из второй части теста накрываем первую часть.

Слегка придавливаем тесто вокруг начинки. Ножом разрезаем тесто на квадраты (от начинки отступаем на 1,5 см со всех сторон). И затем вилкой оформляем края, как на фото.

Так же поступаем со второй и третьей частями теста.

Чтобы приготовить сразу, отправляем в кипящую подсоленную воду на 4 минуты.

Можно заморозить, и тогда отвариваем в кипящей воде 6-7 мин.

Подаются традиционно с томатным соусом.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются