Итак, без долгих предисловий, что нам может понадобиться:
- мука пшеничная (лучше Италия, 00) 200гр
- 1-2 куриных яйца
- шпинат 200 гр
- рикотта 200 гр
- по желанию пармезан 50 гр
- соль 1/3 чл
- 1 ст ложка оливкового масла
- молотый перец 1 щипотка
Выход: 2 порции.
В начале, просеиваем муку, добавляем соль, высыпаем на рабочую поверхность горкой, посередине делаем углубление и разбиваем туда 1 яйцо, добавляем оливковое масло.
Начинаем замешивать тесто.
Теперь внимание, это зависит от муки. Если тесто получается слишком тугим (его сложно месить, оно рассыпается и не собирается в один комок), тогда второе яйцо (в стакане немного взбить вилкой) нужно добавить в тесто.
Как?
В уже получившемся тесте делаем углубление и выливаем туда 1/3 второго яйца, и как бы заворачиваем это яйцо вовнутрь. Месим дальше. Затем еще раз углубление и так пока не добавим полностью второе яйцо. Если после этого тесто еще немного туговатое, то можно добавить 1-2 столовые ложки воды, не больше. Месим тесто чтобы оно стало однородным.
Когда тесто готово, заворачиваем в пищевую пленку или обычный пакет и кладем в холодильник на 30 мин.
Теперь начинка.
Шпинат промыть под проточной водой, положить в сковородку и поставить на сильный огонь. Подождали минуты 3-5, он должен выпустить сок, и затем чтобы лишняя жидкость испарилась. Выкладываем шпинат на разделочную доску, даем остыть. Тем временем натираем на мелкой терке пармезан и смешиваем в миске с рикоттой. Остывший шпинат немного измельчить ножом и добавить к смеси сыров, добавить молотый перец. Начинка готова!
Теперь самое интересное, достаем их холодильника наше тесто, делим на 4 части, 3 части накрываем обратно пищевой пленкой. Первую часть раскатываем на слегка присыпаном мукой столе (приближаем форму к квадрату или прямоугольнику), толщиной 1 мм.
затем выкладываем начинку чайной ложкой, шариками, так как на фото. Расстояние между шариками 4 см.
Затем раскатываем вторую часть теста, чтобы она была максимально такой же формы.
И затем пластом из второй части теста накрываем первую часть.
Слегка придавливаем тесто вокруг начинки. Ножом разрезаем тесто на квадраты (от начинки отступаем на 1,5 см со всех сторон). И затем вилкой оформляем края, как на фото.
Так же поступаем со второй и третьей частями теста.
Чтобы приготовить сразу, отправляем в кипящую подсоленную воду на 4 минуты.
Можно заморозить, и тогда отвариваем в кипящей воде 6-7 мин.
Подаются традиционно с томатным соусом.
Приятного аппетита!