Найти тему
Будет вкусно!

Шоколадная колбаска с грецкими орехами 😊 (Рецепт из СССР 👍)

Шоколадная колбаска - удачный вариант новогоднего десерта 😁
Шоколадная колбаска - удачный вариант новогоднего десерта 😁
На 2 шт. нам понадобится: 

- печенье белое сахарное 350 - 380 гр. ( у меня был вес пачки 356 гр.)

- масло сливочное 82,5% 180 гр.

- сгущённое молоко 1 банка 380 гр.

- какао-порошок без сахара 4 ст.ложки с небольшой горкой

- орехи грецкие примерно 2/3 стакана очищенных

- сахарная пудра 1 ст.ложка

Можно взять шоколадное печенье и какао не добавлять
Можно взять шоколадное печенье и какао не добавлять
Готовим: 
Измельчаем печенье в 2-3 захода 🙂 В СССР блендеров не было, поэтому был ручной труд - прокручивали на ручной мясорубке или просто прокатывали скалкой, толкли толкушкой 😁
Измельчаем печенье в 2-3 захода 🙂 В СССР блендеров не было, поэтому был ручной труд - прокручивали на ручной мясорубке или просто прокатывали скалкой, толкли толкушкой 😁

Орехи измельчаем немного, чтобы остались крупные кусочки, которые будут красиво смотреться на срезе (это будет "шпик" в нашей колбаске 😁)В миске смешиваем сгущёнку и какао-порошок
Орехи измельчаем немного, чтобы остались крупные кусочки, которые будут красиво смотреться на срезе (это будет "шпик" в нашей колбаске 😁)В миске смешиваем сгущёнку и какао-порошок

Добавляем печенье
Добавляем печенье

Масло растапливаем. Удобнее всего поставить в микроволновку на 1 минуту. Орехи и масло добавляем к печенью
Масло растапливаем. Удобнее всего поставить в микроволновку на 1 минуту. Орехи и масло добавляем к печенью

Перемешиваем массу до однородности
Перемешиваем массу до однородности

Делим массу примерно пополам.Каждую часть выкладываем на пищевую плёнку
Делим массу примерно пополам.Каждую часть выкладываем на пищевую плёнку

Сверху накрываем концом плёнки и формируем плотную колбаску
Сверху накрываем концом плёнки и формируем плотную колбаску

Края плёнки скручиваем. (Я заворачивала в плёнку в двух направлениях 🙂)
Края плёнки скручиваем. (Я заворачивала в плёнку в двух направлениях 🙂)

Спустя это время шоколадные колбаски станут намного твёрже, но всё ещё достаточно мягкие, чтобы руками подправить их форму, сделать ровнее 🤗
Спустя это время шоколадные колбаски станут намного твёрже, но всё ещё достаточно мягкие, чтобы руками подправить их форму, сделать ровнее 🤗
Для большего сходства с сырокопчённой колбасой, обваливаем колбаски в сахарной пудре 😊
Для большего сходства с сырокопчённой колбасой, обваливаем колбаски в сахарной пудре 😊

Лучше завернуть в бумагу, т.к. в пакете пудра отсыреет. Храним в холодильнике до подачи. Нарезать можно ровными кружками, либо наискосок 🙂
Лучше завернуть в бумагу, т.к. в пакете пудра отсыреет. Храним в холодильнике до подачи. Нарезать можно ровными кружками, либо наискосок 🙂