У этого салата есть множество названий («Нежность», «Дамский каприз» и т.д.), состав и очередность слоёв у каждой хозяйки может отличаться. Я непременно готовлю его с жареной курицей и свежим огурцом. Этот салат всегда делаю к праздничному столу, и обычно он заканчивается первым, сочетание продуктов здесь очень удачное и он нравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг
- огурец свежий – 1-2 шт.
- чернослив – 100 г
- грецкие орехи – 100 г
- яйца куриные вареные – 3-4 шт.
- сыр твердый – 100 г
- соевый соус – 100 мл
- майонез – для заправки
- зелень петрушки или укропа – по вкусу
Приготовление:
Курицу режем средними кусочками и маринуем в соевом соусе. Добавлять соль и специи уе не надо. Оставляем на 1-2 часа.
Обжариваем курицу до готовности на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Когда курица остынет, нарезаем её небольшими кубиками.
Сыр и заранее сваренные яйца трем на крупной терке. Чернослив и огурцы нарезаем небольшими кусочками. Грецкие орехи и зелень рубим ножом.
Собираем салат Дамский каприз слоями на плоской тарелке с помощью формовочного кольца. Каждый слой промазываем майонезом.
Первым выкладываем вареные тертые яйца.
Далее идет свежий огурец.
Зелень смешиваем с майонезом и выкладываем на огурцы.
Потом идет жареная курица + майонез.
Далее идет слой чернослива.
Посыпаем тертым сыром, поливаем майонезом.
Верхний слой – рубленные грецкие орехи. Теперь блюду нужно дать время пропитаться, оставляем в холодильнике минимум на 2 часа.
Салат с курицей и черносливом готов!