Найти тему
Женский журнал Cook-s

Салат "Нежность" с курицей и черносливом

У этого салата есть множество названий («Нежность», «Дамский каприз» и т.д.), состав и очередность слоёв у каждой хозяйки может отличаться. Я непременно готовлю его с жареной курицей и свежим огурцом. Этот салат всегда делаю к праздничному столу, и обычно он заканчивается первым, сочетание продуктов здесь  очень удачное и он нравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг
  • огурец свежий – 1-2 шт.
  • чернослив – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • яйца куриные вареные – 3-4 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • соевый соус – 100 мл
  • майонез – для заправки
  • зелень петрушки или укропа – по вкусу
-2

Приготовление:

Курицу режем средними кусочками и маринуем в соевом соусе. Добавлять соль и специи уе не надо. Оставляем на 1-2 часа.

-3

Обжариваем курицу до готовности на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

-4

Когда курица остынет, нарезаем её небольшими кубиками.

-5

Сыр и заранее сваренные яйца трем на крупной терке. Чернослив и огурцы нарезаем небольшими кусочками. Грецкие орехи и зелень рубим ножом.

Собираем салат Дамский каприз слоями на плоской тарелке с помощью формовочного кольца. Каждый слой промазываем майонезом.

Первым выкладываем вареные тертые яйца.

-6

Далее идет свежий огурец.

-7

Зелень смешиваем с майонезом и выкладываем на огурцы.

-8

Потом идет жареная курица + майонез.

-9

Далее идет слой чернослива.

-10

Посыпаем тертым сыром, поливаем майонезом.

-11

Верхний слой – рубленные грецкие орехи. Теперь блюду нужно дать время пропитаться, оставляем в холодильнике минимум на 2 часа.

-12

Салат с курицей и черносливом готов!

-13

Еда
6,93 млн интересуются