Солянка по-грузински – изысканное блюдо для званых гостей. Несмотря на простоту его приготовления, оно получается насыщенным, очень вкусным, ароматным и колоритным. В Грузии каждому уважаемому человеку предложат отведать такую солянку, запив глотком настоящего красного вина. Хоть мы и не в такой интересной стране, где чтут традиции, но сегодня с вами тоже приготовим солянку и угостим своих близких и родных людей в знак любви и уважения к ним. Итак, давайте приступим!
Ингредиенты:
- Говядина вырезка - 800 грамм
- Лук репчатый - 2 штуки
- Огурцы соленые - 3 штуки
- Рассол огуречный - 50 мл.
- Чеснок - 4 зубчика
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Приправа «Хмели-Сунели» - ½ ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Базилик сушеный - ⅓ ч.л.
- Паприка молотая - ½ ч.л.
- Перец красный острый молотый - на кончике ножа
- Лавровый лист - 2 шт.
- Петрушка (свежая) 30 гр.
- Кинза - 30 гр.
- Вода - 1.5 литр.
www.TvCook.ru