Всем добрый вечер! А я мчу с работы и вот в метро размышляю. Завтра последняя смена в этом году. А после завтра наступит продовольственно-подготовительный апокалипсис)).
Я в этом году даже не размышляла над праздничным столом. Все будет скромно и проверенное годами)) Эксперименты точно не в этот раз. Тем более что с вероятностью в 50% мы будем вдвоём с мужем. Ну что нам там надо то? Просто приготовлю сразу с запасом, потому что 1 января того на дачу. А там и соседи дачные, а у нас прям традиция отмечать праздники вместе.
Так что не скажу что похвастают, но поделюсь своим меню: селёдка под шубой (а вот тут похвастаюсь- в моем исполнении все считают ее идеальной. Ну так я ее и делаю с пинцетом), Оливье (это для массы, сытный, всегда спасает при большой компании), крабовый рулет, бутерброды со шпротами, бутерброды с икрой. Маринованные перчики, огурчики, колбасная нарезка. На даче добавим шашлык. Ну и соседи всегда дополняют стол своими блюдами. Естественно вино и шампанское. Фрукты и сладости (только не конфеты, мы к ним равнодушны)
Не беру к столу свежие овощи, выброс денег на пластмассовую имитацию. Когда есть сытные салаты, у нас овощи не идут. Просто заветрятся и на выброс.
Как уже говорила, конфеты тоже не в почете. Красивые, но чаще не приносят удовольствия. Лучше что-то мучное- это у нас мигом расходится.
Сырную нарезку тоже не ставлю на стол. Из-за пары кусочков, которые съедятся , не вижу смысла портить сыр. Лучше к завтраку подать, или к вину, когда нет целого стола разносолов.
Стали более рационально подходить к праздничному столу. Продукты не дешевые, времена смутные, а тратиться, чтобы кого-то удивить, по мне глупо. Да и что за странность такая, умять за одну ночь то, что можно неделю есть))) Я даже боюсь за себя и свой организм. Только бы выдержал))
Какие у вас планы на праздник? Будете экспериментировать? Планируете ли шиковать?))