Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной, острой, бюджетной закуски.
Ингредиенты:
Куриные желудки 500 гр
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3-6 зубчиков (по вкусу)
Уксус винный 30 мл
Соевый соус 1 с/л
Душистый перец (у меня смесь перцев) 0.5 ч/л
Растительное масло 100 мл
Сахарная пудра 0.5 ч/л
Петрушка 50 гр
Соль 1 ч/л
Этапы приготовления:
- Куриные желудки перебираем, промываем, чистим.
- На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем.
- Выкладываем желудки и обжариваем на среднем огне минут 10. Солим, перчим. Добавляем немного воды и тушим до готовности.
- В конце тушения для остроты добавляю половинку перца чили, но это по вкусу.
- Есть вариант, просто залить желудки водой, добавить соль и душистый перец, варить до готовности на среднем огне.
- Готовые желудки вынимаем шумовкой из бульона, даем остыть.
- Далее желудки нарезаем соломкой.
- Очищенный лук нарезаем полукольцами. Добавляем к желудкам.
- Поливаем соевым соусом и добавляем сахарную пудру.
- Все тщательно перемешиваем.
- Чеснок измельчаем и выкладываем посередине закуски.
- Масло растительное разогреваем и льем прямо на чеснок.
- Зелень петрушки измельчаем.
- Добавляем в наше блюдо зелень петрушки и уксус.
- Перемешиваем, пробуем на соль, накрываем крышкой и ставим мариноваться минимум на 8 часов.
Приятного аппетита!!!
Закуска достаточно пикантная и самодостаточная)))
На моменте окончания горячего этапа приготовления можно добавить сметаны, накрыть крышкой, протушить))) Дальнейшее маринование смысла иметь не будет)))
Желаю всем добра и счастья!!!
С наступаюшим!!!
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!