Найти тему
Таша Алексеева

Бюджетная закуска за 100 рублей. Маринованные куриные желудки

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной, острой, бюджетной закуски.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Куриные желудки 500 гр

Фото автора
Фото автора

Лук репчатый 1 шт

Чеснок 3-6 зубчиков (по вкусу)

Уксус винный 30 мл

Соевый соус 1 с/л

Душистый перец (у меня смесь перцев) 0.5 ч/л

Растительное масло 100 мл

Сахарная пудра 0.5 ч/л

Петрушка 50 гр

Соль 1 ч/л

Этапы приготовления:

  • Куриные желудки перебираем, промываем, чистим.
  • На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем.
Фото автора
Фото автора
  • Выкладываем желудки и обжариваем на среднем огне минут 10. Солим, перчим. Добавляем немного воды и тушим до готовности.
Фото автора
Фото автора
  • В конце тушения для остроты добавляю половинку перца чили, но это по вкусу.
  • Есть вариант, просто залить желудки водой, добавить соль и душистый перец, варить до готовности на среднем огне.
Фото автора
Фото автора
  • Готовые желудки вынимаем шумовкой из бульона, даем остыть.
Фото автора
Фото автора
  • Далее желудки нарезаем соломкой.
  • Очищенный лук нарезаем полукольцами. Добавляем к желудкам.
  • Поливаем соевым соусом и добавляем сахарную пудру.
  • Все тщательно перемешиваем.
  • Чеснок измельчаем и выкладываем посередине закуски.
  • Масло растительное разогреваем и льем прямо на чеснок.
  • Зелень петрушки измельчаем.
  • Добавляем в наше блюдо зелень петрушки и уксус.
  • Перемешиваем, пробуем на соль, накрываем крышкой и ставим мариноваться минимум на 8 часов.

Приятного аппетита!!!

Закуска достаточно пикантная и самодостаточная)))

На моменте окончания горячего этапа приготовления можно добавить сметаны, накрыть крышкой, протушить))) Дальнейшее маринование смысла иметь не будет)))

Желаю всем добра и счастья!!!

С наступаюшим!!!

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!