Найти тему
На Зеленой улице

Жизнь на Зелёной улице: делаем калиновую пастилу и цукаты из овощей

Здравствуй, дорогой читатель моего небольшого деревенского блога «На Зелёной и Липовой улице». До первых снежинок я собрала на хуторе немного калины. И, конечно же, сварила вкусное варенье.

Заодно решила оставить калину на пастилу, которую недавно сделала моя мама из последних в этом году ягод. Лакомство получилось не только вкусным, но и полезным. Ведь в составе только ягоды и сахар. Ничего лишнего.

Для такой пастилы нужно калину перетереть в пюре, добавив немного сахара, а затем поставить сушить в сушилку.

А как на вкус? Тем, кто любит калину от такой пастилы будет просто «не оторваться». Почти все ели в детстве витамины «Ревит». Они такие сладенькие, кисленькие, с лёгкой горчинкой. Очень похожа калиновая пастила на эти витаминки. Но вкуснее − тут натуральные ягоды!

Кстати, сейчас многие экспериментируют с пастилой, и мы не исключение. В том году у нас было много груш, мы решили сделать пастилу из неё, но эксперимент не очень удался. Ведь в груше совсем нет пектина, поэтому она не получилась эластичной. Она получилась очень вкусной, но ломалась. А в этом году во фруктах и ягодах особого разнообразия у нас не было. Мы решили тоже поэкспериментировать, но в немного другом направлении. Калину смешали с яблочным пюре. Получилось ну очень вкусно!

-2

А также к яблочному пюре добавили сгущенное молоко. Такая пастила очень приятная и нежная.

-3

Кроме того, мама сделала из патиссонов вкусные цукаты. Такие конфеты в детстве делала бабушка для моего папы, моя прабабушка. С тех пор иногда делаем такие сладкие цукаты не только из патиссонов, но и из морковки, кабачков и даже свёклы.

-4

Такие вот кухонные дела. Делаете ли Вы цукаты у себя дома? Если да, то из чего?