Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Торт "Наполеон". Потрясающе вкусный вариант.

Всем привет! Вот и подходит к концу ещё один год! И мне очень хочется завершить его таким сладким королевским десертом! Это еще один потрясающе вкусный вариант торта Наполеон. У него очень тонкие хрустящие слоистые коржи и нежный легкий крем на сливках. Торт получается очень- очень вкусным, пропитанным и изысканным! Не зря у него столько поклонников, и я точно знаю, что многие готовят Наполеон именно на Новый год. От всей души делюсь с вами этим замечательным рецептом, может он тоже станет вашим любимчиком

Ингредиенты

*Тесто*
-400 гр пшеничной муки в/с
-250 гр холодного сливочного масла
-200 гр сметаны
-1 яйцо
-1/2 ч.л разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара
-щепотка соли
*Крем*
-500 мл жирных сливок 30 и более%
-300 мл молока
-5 желтков
-30 гр кукурузного крахмала
-130 гр сахара
-10 гр ванильного сахара
-1 стол.л с горкой сахарной пудры
-2

Приготовление

Сначала приготовить тесто. В миску высыпать всю муку, добавить разрыхлитель, перемешать.

-3

Холодное масло натереть на терке прямо в муку.

-4

Растереть руками в крошку.

-5

Отдельно соединить сметану, яйцо, ванильный сахар и щепотку соли. Всё перемешать.

-6

Влить в крошку и быстро замесить тесто.

-7
-8

Завернуть его в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

-9

После охлаждения тесто скатать в колбаску и разделить на 12 частей, каждую подкатать в шарик. Отложить один шарик теста на раскатку остальные убрать снова в холодильник.

-10

Тонко раскатать тесто сразу на пергаменте. Вилкой сделать наколы.

-11

Выпекать корж в хорошо разогретой духовке при 180С около 5-7 минут до золотистого цвета.

Пока выпекается один корж, сразу раскатать следующий.

-12

Готовый корж ещё горячим обрезать по нужному диаметру. У меня диаметр кулинарного кольца 21 см.

-13

Вот такой чудесный хрустящий и слоистый корж получается.

Так приготовить все коржи.

-14
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для крема

Для крема в сотейник налить практически всё молоко, примерно 50 мл оставить.

Молоко довести до кипения.

-16

Отдельно взбить желтки и сахар до воздушной пышной массы.

-17

Влить 50 мл холодного молока и добавить крахмал, всё вместе перемешать.

-18

К горячему молоку добавить ванильный сахар, перемешать.

-19

Аккуратно, постоянно помешивая, влить горячее молоко в крем.

Всё снова перелить в сотейник и поставить на огонь.

-20

Довести крем до кипения и проварить одну минуту до загустения. При варке заварной основы её нужно непрерывно перемешивать венчиком, чтобы не было комочков и крем не подгорел.

-21

Сотейник с кремом поставить в кастрюлю с холодной водой и хорошо остудить.

-22

Отдельно взбить холодные жирные сливки. В середине взбивания добавить сахарную пудру. Сливки взбить до мягких пиков.

-23

Далее по столовой ложке ввести остывшую заварную основу, каждый раз хорошо взбивая миксером.

-24

Крем получается гладким, блестящим и воздушным.

-25

Сборка торта.

На блюдо выложить пол столовой ложки крема, затем уложить первый корж и смазать его 1.5-2- мя столовыми ложками крема.

-26

И так чередуя коржи и крем собрать торт.

-27

Последний корж перевернуть и уложить дном наверх.

-28

Весь торт хорошо смазать оставшимся кремом со всех сторон.

-29

Остатки коржа перемолоть в блендере и обсыпать крошкой торт.

-30

Убрать торт Наполеон в холодильник на несколько часов.

-31

Украсить по своему желанию.

-32

Приятного чаепития!

ВСЕХ ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

МИРА И ДОБРА, БЛАГОПОЛУЧИЯ И СЧАСТЬЯ ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!!

-33
-34
-35
-36
-37

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии

Я всех благодарю за просмотр

До скорых встреч