Всем привет! Вот и подходит к концу ещё один год! И мне очень хочется завершить его таким сладким королевским десертом! Это еще один потрясающе вкусный вариант торта Наполеон. У него очень тонкие хрустящие слоистые коржи и нежный легкий крем на сливках. Торт получается очень- очень вкусным, пропитанным и изысканным! Не зря у него столько поклонников, и я точно знаю, что многие готовят Наполеон именно на Новый год. От всей души делюсь с вами этим замечательным рецептом, может он тоже станет вашим любимчиком
Ингредиенты
*Тесто*
-400 гр пшеничной муки в/с
-250 гр холодного сливочного масла
-200 гр сметаны
-1 яйцо
-1/2 ч.л разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара
-щепотка соли
*Крем*
-500 мл жирных сливок 30 и более%
-300 мл молока
-5 желтков
-30 гр кукурузного крахмала
-130 гр сахара
-10 гр ванильного сахара
-1 стол.л с горкой сахарной пудры
Приготовление
Сначала приготовить тесто. В миску высыпать всю муку, добавить разрыхлитель, перемешать.
Холодное масло натереть на терке прямо в муку.
Растереть руками в крошку.
Отдельно соединить сметану, яйцо, ванильный сахар и щепотку соли. Всё перемешать.
Влить в крошку и быстро замесить тесто.
Завернуть его в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
После охлаждения тесто скатать в колбаску и разделить на 12 частей, каждую подкатать в шарик. Отложить один шарик теста на раскатку остальные убрать снова в холодильник.
Тонко раскатать тесто сразу на пергаменте. Вилкой сделать наколы.
Выпекать корж в хорошо разогретой духовке при 180С около 5-7 минут до золотистого цвета.
Пока выпекается один корж, сразу раскатать следующий.
Готовый корж ещё горячим обрезать по нужному диаметру. У меня диаметр кулинарного кольца 21 см.
Вот такой чудесный хрустящий и слоистый корж получается.
Так приготовить все коржи.
Для крема в сотейник налить практически всё молоко, примерно 50 мл оставить.
Молоко довести до кипения.
Отдельно взбить желтки и сахар до воздушной пышной массы.
Влить 50 мл холодного молока и добавить крахмал, всё вместе перемешать.
К горячему молоку добавить ванильный сахар, перемешать.
Аккуратно, постоянно помешивая, влить горячее молоко в крем.
Всё снова перелить в сотейник и поставить на огонь.
Довести крем до кипения и проварить одну минуту до загустения. При варке заварной основы её нужно непрерывно перемешивать венчиком, чтобы не было комочков и крем не подгорел.
Сотейник с кремом поставить в кастрюлю с холодной водой и хорошо остудить.
Отдельно взбить холодные жирные сливки. В середине взбивания добавить сахарную пудру. Сливки взбить до мягких пиков.
Далее по столовой ложке ввести остывшую заварную основу, каждый раз хорошо взбивая миксером.
Крем получается гладким, блестящим и воздушным.
Сборка торта.
На блюдо выложить пол столовой ложки крема, затем уложить первый корж и смазать его 1.5-2- мя столовыми ложками крема.
И так чередуя коржи и крем собрать торт.
Последний корж перевернуть и уложить дном наверх.
Весь торт хорошо смазать оставшимся кремом со всех сторон.
Остатки коржа перемолоть в блендере и обсыпать крошкой торт.
Убрать торт Наполеон в холодильник на несколько часов.
Украсить по своему желанию.
Приятного чаепития!
ВСЕХ ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
МИРА И ДОБРА, БЛАГОПОЛУЧИЯ И СЧАСТЬЯ ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии
Я всех благодарю за просмотр
До скорых встреч