Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня хочу поделиться с вами очень простым и не дорогим рецептом курицы в сметанном соусе.
Почему за 48 рублей? Давайте посчитаем:
- Куриные бедрышки взяла по акции за 149 рублей. В упаковке 5 штук.
- Сметана тоже шла по акции 59 рублей. Мне понадобилось только половинка. 30 рублей.
- Макароны "Красная цена" 19 рублей.
- Лук морковь пару долек чеснока, не покупала. У меня было. Но думаю что все это обошлось бы не дороже 15 рублей.
- Ложку муки, карри соль и перец не учитываю.
Итого получилось 213 рублей, 43 рубля за порцию.
Понадобится :
- Куриные бедра 5 штук
- Сметана 150 миллилитров
- 1 столовая ложка муки
- Приправа для курицы
- Соль, перец по вкусу
- 1 морковь, 1 лук, пару зубчиков чеснока. Прошу прощения, овощи забыла сфотографировать.
Курицу посыпать приправой и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Не до готовности. Все равно ещё тушить будем.
Когда курица будет готова, выложить ее из сковороды, и ту же сковороду положить лук и морковь. Жарить их до готовности. По желанию посолить.
А пока жарится лук и морковь, приготовить соус. В 150 миллилитров воды, добавить 3 столовые ложки сметаны. Поставить на огонь и довести до кипения.
Опустить туда чеснок, муку и хорошо перемешать блендером .
Это нужно для того, чтобы сметана при тушении не пошла хлопьями. И соус выглядел аппетитно.
Когда морковь с луком поджарится, выложить сверху курочку.
И сверху полить соусом. Довести до кипению и тушить под крышкой на небольшом огне 15 минут.
А на гарнир у меня макароны.
Надеюсь вам понравился рецепт . Приятного аппетита 😄