Найти тему

Очень нежные куриные бедрышки в сметанном соусе. Ужин за 43 рубля.

Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня хочу поделиться с вами очень простым и не дорогим рецептом курицы в сметанном соусе.

Фото автора
Фото автора

Почему за 48 рублей? Давайте посчитаем:

  • Куриные бедрышки взяла по акции за 149 рублей. В упаковке 5 штук.
  • Сметана тоже шла по акции 59 рублей. Мне понадобилось только половинка. 30 рублей.
  • Макароны "Красная цена" 19 рублей.
  • Лук морковь пару долек чеснока, не покупала. У меня было. Но думаю что все это обошлось бы не дороже 15 рублей.
  • Ложку муки, карри соль и перец не учитываю.

Итого получилось 213 рублей, 43 рубля за порцию.

Фото автора
Фото автора

Понадобится :

  • Куриные бедра 5 штук
  • Сметана 150 миллилитров
  • 1 столовая ложка муки
  • Приправа для курицы
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 морковь, 1 лук, пару зубчиков чеснока. Прошу прощения, овощи забыла сфотографировать.
Фото автора
Фото автора

Курицу посыпать приправой и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Не до готовности. Все равно ещё тушить будем.

Фото автора
Фото автора

Когда курица будет готова, выложить ее из сковороды, и ту же сковороду положить лук и морковь. Жарить их до готовности. По желанию посолить.

Фото автора
Фото автора

А пока жарится лук и морковь, приготовить соус. В 150 миллилитров воды, добавить 3 столовые ложки сметаны. Поставить на огонь и довести до кипения.

Фото автора
Фото автора

Опустить туда чеснок, муку и хорошо перемешать блендером .

Фото автора
Фото автора

Это нужно для того, чтобы сметана при тушении не пошла хлопьями. И соус выглядел аппетитно.

Фото автора
Фото автора

Когда морковь с луком поджарится, выложить сверху курочку.

Фото автора
Фото автора

И сверху полить соусом. Довести до кипению и тушить под крышкой на небольшом огне 15 минут.

Фото автора
Фото автора

А на гарнир у меня макароны.

Надеюсь вам понравился рецепт . Приятного аппетита 😄

Еда
6,93 млн интересуются