Найти в Дзене
ГАЛЯ, ПРИГОТОВЬ!

МЯСНОЙ КИШ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ. БЕЗ ЛИШНИХ СЛОВ, ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ ПОПРОБОВАТЬ!

Оглавление

Без ложной скромности заявляю, что у меня получился безумно вкусный мясной киш! Сочный, красивый, сытный! Ну чем не блюдо на праздничный стол?

Моя камера видимо сошла с ума от такой красоты и решила не передавать яркость пирога никому. Так что в реальности он смотрится намного красочнее!
Моя камера видимо сошла с ума от такой красоты и решила не передавать яркость пирога никому. Так что в реальности он смотрится намного красочнее!

Готовить киш просто!

Рецепт мясного пирога

Для приготовления нам понадобятся:

  • Мука 200 гр
  • Замороженное сливочное масло 100 гр + смазать форму
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Фарш (у меня домашний) 300 гр
  • Шампиньоны 150 гр
  • Лук 1 небольшая головка
  • Сыр российский 100 гр
  • Сливки 10% 200 мл
  • Помидоры черри 10 шт
  • Зелень 20 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Готовим начинку

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, затем добавляем шампиньоны, жарим около 7 минут без крышки на среднем огне, пока они не отдадут всю влагу, и добавляем фарш. Разбивая крупные комочки, обжариваем его около 7-10 минут, немного солим и перчим. Выключаем плиту и даём будущей начинке остыть.

-2

2. Готовим тесто

100 гр предварительно замороженного сливочного масла режем на небольшие куски и измельчаем в блендере вместе с 200 гр муки. Добавляем соль, перец, одно яйцо и вымешиваем тесто, которое нужно будет поместить в холодильник на 15 минут.

-3

3. Готовим заливку

4 яйца взбиваем с 200 мл сливок 10%, солим и перчим.

-4

4. Собираем киш

Форму или чашу мультиварки смазываем растительным маслом, равномерно распределяем тесто, формируя бортики 3-4 см. Затем выкладываем остывшую мясную начинку, сверху 100 гр натертого полутвердого сыра, добавляем заливку, посыпаем мелко порубленной зеленью, раскладываем помидоры черри.

Если готовите в мультиварке - не забудьте сделать ручки из бумаги для выпечки, чтобы потом без проблем извлечь киш из чаши.

-5

5. Готовим киш

В духовке при 180 градусах около 45 минут, в мультиварке в режиме выпечка 55 минут. Даём остыть пирогу в форме/чаше.

-6

6. Кушаем с аппетитом и собираем комплименты от всех, кого угостили😉

Получилось действительно 👍 Смело ставьте на праздничный стол - пирог яркий, красивый, отлично смотрится в разрезе. Песочное тесто и сочная начинка в сочетании со сливочной заливкой это ТОП☝️.

Приятного аппетита!👩🏼‍🍳

Если Вам понравился этот рецепт - ставьте ❤️ и подписывайтесь на мой канал! Буду с радостью делиться с Вами и дальше своими кулинарными экспериментами ☺️. Пишите в комментариях Ваше мнение, если будете готовить или уже приготовили по этому рецепту 🌸

Я уже готовила киш с рыбой, он получается более диетическим, чем мясной, для любителей 🐟 - 👍"самое оно".

КИШ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И БРОККОЛИ. БЮДЖЕТНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ОТКРЫТОГО ПИРОГА. 470 РУБ. ЗА ПОЛТОРА КГ!
ГАЛЯ, ПРИГОТОВЬ!14 декабря 2022

Еда
6,93 млн интересуются