Без ложной скромности заявляю, что у меня получился безумно вкусный мясной киш! Сочный, красивый, сытный! Ну чем не блюдо на праздничный стол?
Готовить киш просто!
Рецепт мясного пирога
Для приготовления нам понадобятся:
- Мука 200 гр
- Замороженное сливочное масло 100 гр + смазать форму
- Яйцо куриное 5 шт
- Фарш (у меня домашний) 300 гр
- Шампиньоны 150 гр
- Лук 1 небольшая головка
- Сыр российский 100 гр
- Сливки 10% 200 мл
- Помидоры черри 10 шт
- Зелень 20 гр
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
1. Готовим начинку
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, затем добавляем шампиньоны, жарим около 7 минут без крышки на среднем огне, пока они не отдадут всю влагу, и добавляем фарш. Разбивая крупные комочки, обжариваем его около 7-10 минут, немного солим и перчим. Выключаем плиту и даём будущей начинке остыть.
2. Готовим тесто
100 гр предварительно замороженного сливочного масла режем на небольшие куски и измельчаем в блендере вместе с 200 гр муки. Добавляем соль, перец, одно яйцо и вымешиваем тесто, которое нужно будет поместить в холодильник на 15 минут.
3. Готовим заливку
4 яйца взбиваем с 200 мл сливок 10%, солим и перчим.
4. Собираем киш
Форму или чашу мультиварки смазываем растительным маслом, равномерно распределяем тесто, формируя бортики 3-4 см. Затем выкладываем остывшую мясную начинку, сверху 100 гр натертого полутвердого сыра, добавляем заливку, посыпаем мелко порубленной зеленью, раскладываем помидоры черри.
Если готовите в мультиварке - не забудьте сделать ручки из бумаги для выпечки, чтобы потом без проблем извлечь киш из чаши.
5. Готовим киш
В духовке при 180 градусах около 45 минут, в мультиварке в режиме выпечка 55 минут. Даём остыть пирогу в форме/чаше.
6. Кушаем с аппетитом и собираем комплименты от всех, кого угостили😉
Получилось действительно 👍 Смело ставьте на праздничный стол - пирог яркий, красивый, отлично смотрится в разрезе. Песочное тесто и сочная начинка в сочетании со сливочной заливкой это ТОП☝️.
Приятного аппетита!👩🏼🍳
Если Вам понравился этот рецепт - ставьте ❤️ и подписывайтесь на мой канал! Буду с радостью делиться с Вами и дальше своими кулинарными экспериментами ☺️. Пишите в комментариях Ваше мнение, если будете готовить или уже приготовили по этому рецепту 🌸
Я уже готовила киш с рыбой, он получается более диетическим, чем мясной, для любителей 🐟 - 👍"самое оно".