Найти в Дзене

Тирамису

На прилавках магазина можно часто увидеть десерт тирамису.

Если честно, то это всё не сравнится с тем, что вы можете приготовить дома.

В первый раз в жизни я действительно насладилась неповторимым вкусом этого десерта.

А когда попробовала его приготовить, то была удивлена. Потому что готовиться он очень просто, но вкус изумительный👍

Ингредиенты:

1.Яйца куриные 6 шт

2.Сыр Маскарпоне 400-500 гр

3.Сахар 150 гр

4.Крепкий кофе

5.Печенье Савоярди

6.Какао

В интернете есть множество рецептов тирамису с использованием обычного печенья. Но ингредиенты из данного списка ничем не заменить, если вы хотите получить в результате истинный рецепт этого десерта.

Печенье Савоярди
Печенье Савоярди

Этапы приготовления:

1.Яйца очень хорошо нужно помыть, так как будем использовать сырые. Лучше сделать это с помощью мыла, губки и теплой воды.

2.Завариваем кофе и оставляем его остывать.

3.В две отдельные миски разделяем желтки от белков. Важно, чтобы к белкам не попало даже чуточку желтка.

4.К желткам добавляем 150 грамм сахара. Взбиваем с помощью миксера до тех пор, пока вся масса не начнёт светлеть и не увеличится в объеме.

5.Взбиваем чистыми венчиками от миксера белки. Прежде добавьте к белкам щепотку соли. Взбиваем до белых устойчивых пиков.

-2

6.К желткам добавляем сыр Маскарпоне и аккуратно перемешиваем ложкой.

-3

7.В готовую массу желтков и сыра добавляем белки. Перемешивать нужно тихонько и аккуратно, чтобы наш крем не потерял свою воздушность.

-4

8.Печенье Савоярди окунаем в остывший кофе и выкладываем в формочку полностью покрывая дно.

-5

9.Сверху печенья накладываем крем. Далее снова печенье и крем.

-6

10.Я сделала три слоя печенья и три крема.

-7

11.Верхний слой заканчиваем кремом и сверху посыпаем какао.

-8

Я не полностью посыпала какао, а сделала рисунок.

12.Убираем в холодильник на несколько часов. Чтобы торт держал хорошо свою форму, то лучше оставить его на ночь в холодильнике.

-9

Всем приятного аппетита🍰