На прилавках магазина можно часто увидеть десерт тирамису.
Если честно, то это всё не сравнится с тем, что вы можете приготовить дома.
В первый раз в жизни я действительно насладилась неповторимым вкусом этого десерта.
А когда попробовала его приготовить, то была удивлена. Потому что готовиться он очень просто, но вкус изумительный👍
Ингредиенты:
1.Яйца куриные 6 шт
2.Сыр Маскарпоне 400-500 гр
3.Сахар 150 гр
4.Крепкий кофе
5.Печенье Савоярди
6.Какао
В интернете есть множество рецептов тирамису с использованием обычного печенья. Но ингредиенты из данного списка ничем не заменить, если вы хотите получить в результате истинный рецепт этого десерта.
Этапы приготовления:
1.Яйца очень хорошо нужно помыть, так как будем использовать сырые. Лучше сделать это с помощью мыла, губки и теплой воды.
2.Завариваем кофе и оставляем его остывать.
3.В две отдельные миски разделяем желтки от белков. Важно, чтобы к белкам не попало даже чуточку желтка.
4.К желткам добавляем 150 грамм сахара. Взбиваем с помощью миксера до тех пор, пока вся масса не начнёт светлеть и не увеличится в объеме.
5.Взбиваем чистыми венчиками от миксера белки. Прежде добавьте к белкам щепотку соли. Взбиваем до белых устойчивых пиков.
6.К желткам добавляем сыр Маскарпоне и аккуратно перемешиваем ложкой.
7.В готовую массу желтков и сыра добавляем белки. Перемешивать нужно тихонько и аккуратно, чтобы наш крем не потерял свою воздушность.
8.Печенье Савоярди окунаем в остывший кофе и выкладываем в формочку полностью покрывая дно.
9.Сверху печенья накладываем крем. Далее снова печенье и крем.
10.Я сделала три слоя печенья и три крема.
11.Верхний слой заканчиваем кремом и сверху посыпаем какао.
Я не полностью посыпала какао, а сделала рисунок.
12.Убираем в холодильник на несколько часов. Чтобы торт держал хорошо свою форму, то лучше оставить его на ночь в холодильнике.
Всем приятного аппетита🍰