Дорогие мои читатели, с вами очень интересно! Ваши комментарии бодрят и дают новые темы для размышлений. А поток отметок «нравится» заставляет ломать голову: иногда напишешь хороший, кажется, текст, а у него лишь несколько лайков. А иногда делаешь-делаешь видео, время уже перевалило за полночь и глаза слипаются, заканчиваешь как попало и злишься на себя за это – но вы смотрите с удовольствием, судя по вашим реакциям.
Виртуальное общение с вами дает много идей для того, чтобы наш блог «Книжный слушатель» стал еще интереснее. Три идеи, подсказанные вами в прошедшем году, я непременно буду воплощать в ближайшем будущем. Хочу поделиться ими, чтобы вы не пропустили статьи и видео, которые наверняка вам понравятся!
Судьбы великих людей
Самые популярные публикации прошлого года были посвящены Владимиру Высоцкому (о радиоспектаклях с его участием) и Михаилу Лермонтову (о разных подходах к составлению биографии поэта). Не были обойдены вниманием статьи об автобиографических аудиокнигах писателя Михаила Зощенко, художников Ильи Репина и Кузьмы Петрова-Водкина Конечно, жизнь знаменитого человека всегда интересна и поучительна, а зигзаги реальной судьбы порой круче, чем приключения в фантастическом романе.
В наступившем году обязательно продолжу рассказывать об аудиокнигах, которые раскрывают жизнь известных и успешных людей. Признаюсь, меня особенно привлекают книги о наших соотечественниках. Хотя не исключаю, что в поле зрения (или, точнее в поле слуха) попадут иностранные знаменитости.
Где и почему
Однажды я сочиняла название к видео о том, как поэт Лермонтов в юности посещал подмосковную усадьбу Середниково. На ум приходили то красивые слова, то стихотворные цитаты, но хотелось что-то другое. Остановилась на простом названии «Почему Лермонтов приезжал в Середниково». А там действительно была любопытная предыстория. Заголовок заинтриговал читателей, видео уже посмотрели почти 1000 человек.
Действительно, узнавать ответы всегда интересно (прежде всего мне самой интересно). Где родился Пушкин? Почему Пришвин жил в деревне? Где Есенин читал свои стихи? Я пока и сама точно не знаю, но выясню и расскажу вам.
Православное, родное
Еще до появления блога «Книжный слушатель» мне нравилось слушать православные аудиокниги, : воспоминания и наставления подвижников веры, жизнеописания святых, романы и рассказы о верующих людях. А когда я стала вести блог и написала несколько статей о книгах преподобного Паисия Святогорца, святителя Николая Велимировича, монахини Амвросии (Оберучевой), то обнаружила, что многие люди дочитывают такие статьи до конца и даже подписываются на блог, чтобы узнать о других похожих книгах.
Я с удовольствием продолжу изучать медиатеку благотворительного фонда «Предание» и портала «Азбука веры», чтобы познакомить вас с новыми православными аудиокнигами. Недавно узнала, что издательство «Вольный странник» активно выпускает аудиокниги, расскажу и об их новинках. И обязательно буду делать видео о своих паломнических поездках, которые всегда сопровождаю аудиокнигами.
Поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! Буду рада нашему общению в 2023 году!
Три идеи для 2023 года, которые подсказаны мне читателями блога
2 января 20232 янв 2023
15
2 мин
3