Можно смело утверждать, что мандарины – это гастрономический символ Нового года. Лакомиться свежими мандаринами можно в любое время, а для новогодних праздников можно сделать что-то вкусненькое и красивое. Сочетание нежнейшего сливочного слоя с кисленьким цитрусовым желе — такой легкий десерт будет приятным завершением праздничного ужина.
Ингредиенты
- Очищенные мандарины — 400 г
- Сахар – 4 ст. ложки
- Желатин – 2 ст. ложки
- Сливки 33% — 1 стакан
- Молоко – полстакана
- Вода – четверть стакана
Из данного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
Время приготовления: 2 часа.
Приготовление
Пробить блендером мандарины и через марлю процедить сок.
Добавить в сок 2 ложки сахара и четверть стакана воды. Размешать и всыпать ложку желатина, оставить примерно на 15 минут для набухания желатина.
Затем на водяной бане согреть смесь, чтобы желатин полностью растворился, но не кипятить. Сок разлить по формам и поставить в холодильник на час.
Когда мандариновое желе застынет, можно готовить второй слой. В молоко всыпать ложку желатина, также оставить смесь на 15 минут, затем согреть до растворения гранул на водяной бане.
Сливки взбить с 2 ложками сахара. Лучше за 10 минут до взбивания венчики миксера и сливки поместить в морозилку, так взбивается лучше. Во взбитые сливки струйкой ввести молоко, размешать до однородности.
Выложить в формы второй слой и отправить в холодильник на час.
Украсить по желанию, когда второй слой застынет.
Автор рецепта: minisad_katerina
Больше рецептов к Новому году и Рождеству в конкурсе Новогоднее меню с VITEK на сайте 7dach.ru