Привет! Я Лили! Здесь я буду выкладывать всякие интересные статьи и находить разные рецепты на завтрак специально для тебя ;3 Так как уже совсем скоро мы будем праздновать Новый год, у меня для тебя есть рецепт имбирных печенек. Это печенье похоже на пряник, оно невероятно вкусное, а что самое главное, оно принесёт тебе и твоим близким Новогоднее настроение ^^
Время - 120 минут Калории - 450 ККА Белки - 5.9 гр. Жиры - 16.9 гр. Углеводы - 58.6 гр.
Тебе понадобится:
Сахар - 100 гр.
Мёд или патока - 165 гр.
Молотый имбирь - 1,5 ч.л.
Сливочное масло - 125 гр.
Молотый душистый перец - 1 ч.л.
Молотая корица - 1 ч.л.
Молодая гвоздика - 1 ч.л.
(Если у тебя сейчас нет под рукой разных приправ, добавь только молотый имбирь, потому что без него имбирные печеньки получатся не совсем имбирными))
Сода - 2 ч.л.
Сливочное масло - 125 гр.
Яйца - 1 шт.
Пшеничная мука - 525 гр.
А для глазури:
Белки - 1 шт.
Заразная пудра 150 гр.
ШАГ 1
Положи в кастрюлю сахар, мёд, масло и все специи. Доведи до кипения и сними с огня. Добавь соду, размешай. Смесь должна сильно вспениться.
ШАГ 2
Раздели тесто на две равные части. Одну часть заверни в плёнку и отложу, а со второй мы будем сейчас работать)) Расктай этот кусок в пласт толщиной 0.5 см. и вырежь формочками печение. Готовое печенье можно повесить на ёлку, но для этого нужно предварительно сделать небольшое отверстие для нитки.
ШАГ 3
Положи будущее печенье на противень. Выпекай в разогретой до 170 градусов духовке 12 - 14 минут, пока не зарумянятся края. Если тебе кажется, что такого количества печенек не хватит на Новогодний стол, воспользуйся завёрнутым куском теста.
ШАГ 4
Пока наши печенюшки выпекаются, давай приготовим с тобой глазурь. Для этого взбей в пену белок. Постепенно всыпай в него сахарную пудру. Мешай, пока не получится однородная масса. Для получения глазури разных цветов, получи полученную массу на части и добавь водорастворимый краситель (сухой или гелевый)
ШАГ 5
Пришло время доставать печенье из духовки. После переложи глазурь в пакет (если у вас есть, кондитерский мешок), срежь край и задекорируй угощение. Дай печенью остыть, и выкладывай его на Новогодний стол. Приятного аппетита)
Надеюсь, что тебе понравился этот рецепт. Мне будет очень приятно, если ты поддержишь меня и напишешь свои впечатления от блюда) С наступающим 🎄
Источник - https://www.vkusnyblog.ru/recipe/imbirnoe-pechene/