Найти тему
Вкусный блог

Сливочный крем-суп с шампиньонами и курицей

Чтобы сделать супчик более питательным и сытным, добавьте туда немного куриного мяса. Да и сам вкус заиграет новыми красками.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Лук порей- 3 шт.
  • Шампиньоны- 500 гр.
  • Молоко (лучше жирное)- 1 л.
  • Сливки-200 мл.
  • Куриная грудка- 500 гр.
  • Морковь маленькая- 1 шт.
  • Имбирь- маленький кусочек.
  • Перец белый молотый- по вкусу
  • Масло сливочное- 50 гр.
  • Мука- 2-3 ст. л.
  • Петрушка
  • Лимон (по желанию)
  • Соль- по вкусу

Способ приготовления: У лука-порея мы возьмем только белую часть. Нарежем небольшими кусочками и зальем водой. Оставим полежать несколько минут, на случай если между стебельками осталась грязь.

-2

Затем сольем воду. Мелко режем кусочек имбиря, добавляем его к луку. Кладем в посуду куриную грудку. Сыпем небольшое количество белого перца.

-3

Заливаем содержимое кастрюли кипятком, так чтобы она слегка покрыла ингредиенты. Варим в течении 30 минут. Тем временем режем шампиньоны произвольными кусочками, шинкуем петрушку. Морковь режем мелким кубиком.

-4

Можно натереть ее на терке, но в таком исполнении она будет не очень красиво смотреться в блюде. Подготовим соус. В сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла, после чего добавляем небольшое количество муки, перемешиваем. Когда вы добьетесь однородной консистенции добавьте молоко.

-5

Вливайте его тонкой струйкой непрерывно помешивая. Огонь должен быть чуть выше среднего. Когда масса станет густой, добавьте еще небольшое количество молока.

-6

Продолжайте разбавлять молоком до тех пор, пока оно не закончится.

-7
Молоко должно быть холодны, чтобы избежать образования комочков.

Полученную массу немного присолите. Соус готов. Готовое мясо и лук перебиваем блендером вместе с бульоном.

-8

После чего ставим кастрюлю на огонь, добавляем соль и доводим до кипения. К  куриному пюре добавляем шампиньоны с морковь, варим 20-25 минут.

-9

По истечению времени добавим соус. Удобнее всего смешивать ингредиенты при помощи венчика. Доводим до кипения. По завершению добавляем в суп петрушку и вливаем сливки.

-10

Даем постоять на огне еще 1 минуту. Крем-суп готов, можно снимать с огня и подавать на стол.

-11

Для любителей кисленького, перед употреблением можно сбрызнуть суп лимонным соком.

Супы
578,6 тыс интересуются