Найти в Дзене
Кулинария

Шашлык из курицы в майонезе (в духовке)

Вкусный и нежный шашлык из куриной грудки, маринованной с майонезом, луком и специями.
Вкусный и нежный шашлык из куриной грудки, маринованной с майонезом, луком и специями.

Продукты (на 6 порций)

Куриная грудка (филе) - 850 г

Майонез - 100 г

Лук репчатый - 300 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Специи (например, хмели-сунели) - по вкусу

Вода (обычная или минеральная) - 60 мл

Можно приготовить куриный шашлык в духовке или традиционным способом - на мангале.

Пошаговый фото рецепт Шашлык из курицы в майонезе (в духовке)

-2

Для приготовления понадобятся шпажки. Если используете деревянные шпажки для шашлыка в духовке, замочите их в холодной воде на то время, пока будет мариноваться шашлык.

-3

Куриную грудку нарежьте кусочками - по 4 шт. на порцию.

-4

Лук очистите и нарежьте кольцами.

-5

Переложите нарезанное куриное филе в миску, добавьте майонез, воду и кольца лука. Всыпьте соль, молотый перец и специи по вкусу (я использовала хмели-сунели).

-6

Аккуратно перемешайте курицу с майонезом, луком и специями.
Поместите курицу в маринаде в холодильник на 1,5-2 часа.
За 10-15 минут до окончания времени маринования включите духовку для разогрева до 190 градусов.

-7

Замаринованное куриное филе вместе с луком наденьте на шпажки и выложите в противень, покрытый фольгой.

-8

Запекайте куриные шашлыки в духовке, разогретой до 190 градусов, 40 минут. В процессе приготовления шашлычки нужно перевернуть - достаточно одного раза.

-9

Приятного аппетита!