Найти тему
Нина Штемпель

ТОРТ РАФАЭЛЛО с кокосовой стружкой

Рафаэлло — торт, состоящий из классического кокосового бисквита, молочной пропитки с ароматом кокоса, сливочного крема и миндального крустиланта. Приготовить этот торт в домашних условиях просто без использования дополнительных кондитерских приспособлений.

Рецепт: https://hot-chocolate.ru/recipes/tort-rafaello-s-kokosovoj-struzhkoj/

Сайт: https://hot-chocolate.ru/

Торт Рафаэлло с кокосовой стружкой
Торт Рафаэлло с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

Для кокосового бисквита диаметром 16 см:

  • Яйцо куриное (кат. С1) - 4 шт.,
  • Сахар-песок - 120 г,
  • Мука пшеничная в/с - 100 г,
  • Кокосовая стружка - 45 г,
  • Крахмал кукурузный (можно заменить картофельным крахмалом или мукой) - 20 г,
  • Ванилин кристаллический (1 упаковка) - 1 г,
  • Миндальная эссенция (не обязательно) - 4 капли,
  • Щепотка соли.

Для миндального крустиланта:

  • Белый шоколад - 120 г,
  • Миндаль жареный - 100 г,
  • Сахар-песок - 40 г,
  • Кукурузные хлопья - 40 г.
  • Для сливочного крема:
  • Сыр Маскарпоне - 250 г,
  • Сливки 33% - 300 г,
  • Белый шоколад - 200 г,
  • Ванилин кристаллический (1 упаковка) - 1 г.

Для кокосовой пропитки:

  • Молоко коровье - 100 г,
  • Сахар-песок - 20 г,
  • Кокосовая стружка (далее она понадобится для начинки в торт) - 10 г.

Для украшения:

  • Конфеты Рафаэлло - 5 шт.,
  • Кокосовая стружка - 15 г,
  • Измельчённая фисташка (по вкусу),
  • Сублимированный инжир (по желанию).