Рафаэлло — торт, состоящий из классического кокосового бисквита, молочной пропитки с ароматом кокоса, сливочного крема и миндального крустиланта. Приготовить этот торт в домашних условиях просто без использования дополнительных кондитерских приспособлений.
Рецепт: https://hot-chocolate.ru/recipes/tort-rafaello-s-kokosovoj-struzhkoj/
Сайт: https://hot-chocolate.ru/
Ингредиенты:
Для кокосового бисквита диаметром 16 см:
- Яйцо куриное (кат. С1) - 4 шт.,
- Сахар-песок - 120 г,
- Мука пшеничная в/с - 100 г,
- Кокосовая стружка - 45 г,
- Крахмал кукурузный (можно заменить картофельным крахмалом или мукой) - 20 г,
- Ванилин кристаллический (1 упаковка) - 1 г,
- Миндальная эссенция (не обязательно) - 4 капли,
- Щепотка соли.
Для миндального крустиланта:
- Белый шоколад - 120 г,
- Миндаль жареный - 100 г,
- Сахар-песок - 40 г,
- Кукурузные хлопья - 40 г.
- Для сливочного крема:
- Сыр Маскарпоне - 250 г,
- Сливки 33% - 300 г,
- Белый шоколад - 200 г,
- Ванилин кристаллический (1 упаковка) - 1 г.
Для кокосовой пропитки:
- Молоко коровье - 100 г,
- Сахар-песок - 20 г,
- Кокосовая стружка (далее она понадобится для начинки в торт) - 10 г.
Для украшения:
- Конфеты Рафаэлло - 5 шт.,
- Кокосовая стружка - 15 г,
- Измельчённая фисташка (по вкусу),
- Сублимированный инжир (по желанию).