Новогодняя ночь немыслима без горячего и, наверное, все мы что-то запекаем в этот день. Птица, рыба, мясо или просто овощи – согласитесь, это обязательный пункт любого праздничного меню. Горячее занимает самое почетное место на новогоднем столе и к его выбору мы подходим с особым вниманием. Индейка, запеченная с яблоками, по рецепту Настасьи @podsousom достойно займет это место, наполняя дом такими знакомыми и такими волшебными ароматами Нового года, а апельсиновый соус станет лучшим сопровождением, ведь именно апельсины один из главных атрибутов этого праздника. Ингредиенты: Ингредиенты для соуса: Приготовление: 1. Чеснок придавите ножом и произвольно нарежьте, с одного апельсина снимите цедру для сервировки, выжмите сок с апельсинов и лимона.
2. Смешайте апельсиновый и лимонный сок, чеснок, мед, молотый перец и сушеный тимьян, выложите в маринад индейку. 3. Накройте тарелкой и уберите в холодильник на сутки, периодически переворачивайте филе в маринаде, чтобы оно равномерно замарино