Не подумайте, что мой рукодельно-графоманский блог становится кулинарным. Просто сезон такой: "не трогай — это на Новый год". Горячие закуски действительно выручают, потому что делать их недолго, а вот чувство насыщения довольно внушительное. В качестве перекуса очень уважаю абхазское или армянское блюдо: йоку или ёку, уж как правильно в нашем алфавите, я так и не поняла. Зато поняла как удобнее делать мне, и об этом я расскажу чуть ниже, после того как проведу мини-обзор рецептов, представленных в интернете. Ёка по-классике Все началось с рецепта: армянский лаваш - 0,5-1 шт, кружок ветчины, кружок помидора, яйцо - 1 шт, сыр твердый - 20 г, зелень, сливочное или растительное масло для жарки, соль,перец Помидор вымыть и обсушить. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды. В середину листа лаваша положить кружок помидо
Ёка или йока: с жидким желтком внутри — закуски на НГ целее будут!
29 декабря 202229 дек 2022
234
2 мин