Найти тему
Restorating.ru

Как Бориса Критика чуть не лишили счастья

Петербург. История этой Мыши некороткая, хорошая, но с грустной серединкой. Открылся супердемократичный, с пиццей за 150, с отдельным названием (почти пивной) ресторан «Брускетта» внутри детского парка Mouse House. Милая виньетка на память: в холле сейчас выставлен пюпитр под меню со старым лого. Да, был пивной, с прекрасным качеством еды и самыми прекрасными ценами. Деток играющих пьющему папашке видно хорошо, он спокойно заказывает второе пиво. Вот секреты успеха. Потом было расширение самого комплекса, стройка и открытие основного зала. Серьезного, со сценой и яркими элементами, по которым его просто узнать на фото. Потом случилась пандемия, запреты и их последствия. И тут все грусти оказались глубже других общепитов: ограничения на работу детских комнат и развлекательных парков длились гораздо дольше ресторанных. И уже в наши сложные времена, этим летом, произошло очередное обновление — стало больше и лучше; я решил пойти и посмотреть сам на больше и лучше. Но не судьба: основной зал открывают только в 16:00, а обедать в скучном, старом, диванно-дурном, проходном предбаннике я совершенно не хотел. Без смысла.

Злился за срыв своей программы, не мог понять смыслов такого ограничения, и только через пару недель смог найти дневной слот: по выходным все начинается раньше. Веселье! Десяток детских/мамкиных банкетов, мышь по залу, поздравляющая деток с днем рождения, трон (детский) на сцене, фотографы с зонтами — все как положено. Я знал, куда шел. Проблема в том, что тут дети мешают в разы меньше «взрослых». Публика разная, и может вызвать… разные реакции организма. Но так устроен мир. И это не повод игнорировать уникальное место — серьезный взрослый ресторан (если вы сели в нормальном зале), совмещенный с самым большим детским парком. Есть альтернативы у операторов-консультантов Restorating? Пусть скажут сейчас или молчат до конца своих дней!

Большое меню, от Грузии до Японии — ожидаемо, конечно, для семейного ресторана. Плюс детское меню на лист, винный лист и еще спецпредложение-лист: два блюда на декабрь, придуманные новым (восьмым?) поваром из кафе «Мечтатели» на Фонтанке (кто там сейчас рулит, если Людмила Иванова уехала?). Нашел в vk: оказывается, это не городская акция, не фондом организована, а инициатива самого ресторана Mouse House! «Мы продолжаем проект "Шефы детям", в котором шеф-повара готовят блюда специально для Mouse House, а прибыль мы переводим в благотворительный фонд системной поддержки людей с аутизмом "Антон тут рядом". В декабре будет действовать меню от шеф-повара гастрономического кафе "Мечтатели" Виталия Папп. Тартар из говядины с ананасом и устричным айоли и Палтус с брокколи, яблоком и арахисовым муссом. Ждем вас в ресторане Mouse House!» Ждут – выезжаю.

Сервис милый, правильный, именно тут совершенный! Работать с детками сложнее, чем со злющим критиком, желчным и ядокапающим. Принесли чай таежный (490), не положили в колбу сахар, усложнили композицию. А ведь большинство бы испортило примитивом и этим «а всем вкусненько». Мера иногда важнее сусального золота.

-3

Салат с телятиной и соусом из тунца (650) — совершенная радость. Листья (плотный, мясистый шпинат?) бодрые с долей «вителки», где все части просто идеальные, даже ростбиф просится на обложку википедии или на праздничные открытки.

-4

А вот кисленько пахнущий, щекотный в ноздре ароматом азиатский салат с уткой (650) оказывается излишне прост, примитивен. По сути, если сконцентрироваться, это соломка перца и других овощей в сладко-медовом плену, лишь с небольшой отделкой острот. Не повторил бы точно, хоть и ничего плохого в миске нет. Только после еды вспоминаешь об утке. А так не должно быть. Она же была. Я видел. Но не помню.

-5

Без палочек приносят пад тай (690). Но с тремя креветками, перьями лука, омлетом тамаго вместо привычной «кашки» в замесе, мини-кукурузой и бодростью. Вкусно. Но, конечно, это условный падтай. Хорошо приправленная лапша. Которую пробовал повар. Который проигнорировал пробу и…

-6

Совсем не посолили теоретически прекрасный суп из лесных грибов с трюфельной сметаной (490), густой, мощный, самый богатый дорогими грибами, остренький, вообще один из лучших за год. Бомба вкуса и счастье, которого меня почти лишили. Просто солить на кухне! Как солил я. И станет «Заслуживает отдельного (игрового) визита».

-7

Пицца «Четыре Сыра» (850) дорогая, да, но, получая, забываешь все кошельковое. Большая, важная, с моим любимым тестом и сырным набором, что сам бы назвал серьезной четверкой. И приятная резиновость, и приятная пикантность, и приятная сливочность. Все!

-8

Филе палтуса с брокколи, яблоком и арахисовым муссом (990, но ведь Антону ж!) — роскошная рыба, приятный крем, сами орешки арахиса и нескучная (а это всего 1 из 10!) брокколи. Еще и положительные эмоции: не просто так сожрал, эти граммы в списке жирка не учтутся!

-9

Меренговый рулет (390) — жуть и «не наш уровень». Простое, глупое муссовое пирожное, одной фактуры, без развлечений внутри и корочки заметной во рту: даже не буду обижать кондитерский отдел супермаркета Семишагофф и заводы сравнениями. Плох сам десерт, он даже на вид дурной, просто съедобный, и хуже то, что это приносят в ресторане без смущения. Ведь могли уронить «ой» по дороге, если не отговорили при заказе, или еще как-то уберечь меня… И без прикола спрашивают, как нам? Сравнивать с кафешными за 290 и с ресторанными за 850 одинаково плохо. Этот фиговый и за 190.

Я придумал фишку: Мышь, если (когда) не обслуживает детские праздники, мог приходить и забирать грязные тарелки, с радостным восторгом (аппетитом) комментируя оставшиеся корочки. Как Мышь. Логично, органично (для мыши) и весело! И, возможно, переговоры с моим продюсером пройдут успешно: буду по понедельникам и средам работать в меховом костюме! Не удивляйтесь совету Мыша купить фуагра в месте, где нет фуагра. Место уникальное, внимание Владельца серьезное — доведут кухонный департамент, уверен.