Найти в Дзене
Department of Health

⚠️НЕВРОЛОГИЯ


☝️Неврологическое состояние - ущемление нервов.

☝️Жалобы: в районе грушевидных мышц, по бедру, в голени, в пальцах ног. Также может быть в шейно-плечевом сплетении, в поясничном отделе.

☝️Характеризуется тем, что нерв не можеь удлиняться. У нерва миелиновая оболочка которая является абсолютно нерастяжимой.

Что происходит когда мы двигаемся?

Нервы имеют свои туннели и сам нерв, он неровный. Он имеет свой путь. Когда мы совершаем движение, он как будто проскальзывает по своему туннелю, занимая другое положение и позволяя совершить движение. И он должен проскользнуть, и эти туннели проходят через определенную группу мышц, и у каждого нерва есть своё расположение. И мышцы которые походу своим напряжением могут пережимать этот туннель, и нерв не может проскользнуть, занять свое место. Мы пытаемся совершить движение, а нерв не может. И для нервной системы это очень большая опасность травмировать нерв.

Травма нерва это очень серьёзная повреждение, мозг считает это одной из больших опасностей. Он посылает нам очень специфичечкое ощущение. Это однозначно никак растягивание мышц. Когда мы здоровы, когда мы наклоняемся, мы испытываем приятные ощущения от того, что мышцы удлиняются. А если нерв зажат то мы испытываем чувство жжения, белезнености, чувство как будто отдает в пальцы, покалывание, посинение вплоть до прострела.

На тренировках терпеть боль и дискомфорт не нужно. Есть два движения которые предполагают максимальное проскальзывание нерва:

1. Когда ноги прямые и выполняется полное сгибание в тазобедренных суставах и стопы направленны на себя.

2. Сгибание позвоночника. Скручивание максимальное в позвоночнике, т.е. максииально тянуться головой к коленям - это первый вызов не к гибкости, а к способности нервной ткани проскальзывать по этим туннелям.

Иногда нам кажется, что нам не хватает гибкости, чтобы дотянуться головой, а на самом деле у нас мышцы в неправильном тонусе пережимают туннели🤷‍♀️

Вот так просто устроенна нервная система.