Найти тему
Здесь все вкусно.

Курица с луком в сметане.

Наступил небольшой "передых" в череде новогодних праздников. Но приготовление ежедневного обеда никто не отменял.

В приготовлении повседневной еды особо ценны рецепты простые и быстрые. Вот, например, такое блюдо. Я называю его: "Почти сациви".

В настоящем сациви технология и состав продуктов немного другие, но вкус действительно, хоть и отдаленно, но напоминает знаменитое грузинское блюдо.

  • Можно брать любые части куриной тушки. Курицу выбирайте молодую, нежирную. Особо нежным получится мясо куриных ножек и бедрышек.
  • Лука репчатого возьмите побольше, чем обычно. На 6-8 куриных ножек - 1 целая крупная луковица или 2 среднего размера.
  • Сметаны нужно 150г
  • Из специй только соль и черный молотый перец.

Приготовление совсем несложное.

  1. Куски курицы сложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой в небольшом количестве, чтобы только покрывала мясо. Довести до кипения, посолить.
  2. Засыпать порезанный лук. Тушить при закрытой крышке минут 15.
  3. Выложить на курицу сметану. Посыпать черным перцем. Убавить огонь до минимального, тушить еще минут 25, до полной мягкости куриного мяса.
  4. После выключения огня дать постоять минут 10.

Курица получается очень мягкой и ароматной. Кроме мяса здесь еще и очень вкусный соус, в котором мясо тушилось. Я использую его как подливу, будет вкусно с любым гарниром.

********

Заходите ко мне на другой канал о жизни замечательных людей

ЭТОИНТЕРЕСНО

Еда
6,93 млн интересуются