Наступил небольшой "передых" в череде новогодних праздников. Но приготовление ежедневного обеда никто не отменял.
В приготовлении повседневной еды особо ценны рецепты простые и быстрые. Вот, например, такое блюдо. Я называю его: "Почти сациви".
В настоящем сациви технология и состав продуктов немного другие, но вкус действительно, хоть и отдаленно, но напоминает знаменитое грузинское блюдо.
- Можно брать любые части куриной тушки. Курицу выбирайте молодую, нежирную. Особо нежным получится мясо куриных ножек и бедрышек.
- Лука репчатого возьмите побольше, чем обычно. На 6-8 куриных ножек - 1 целая крупная луковица или 2 среднего размера.
- Сметаны нужно 150г
- Из специй только соль и черный молотый перец.
Приготовление совсем несложное.
- Куски курицы сложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой в небольшом количестве, чтобы только покрывала мясо. Довести до кипения, посолить.
- Засыпать порезанный лук. Тушить при закрытой крышке минут 15.
- Выложить на курицу сметану. Посыпать черным перцем. Убавить огонь до минимального, тушить еще минут 25, до полной мягкости куриного мяса.
- После выключения огня дать постоять минут 10.
Курица получается очень мягкой и ароматной. Кроме мяса здесь еще и очень вкусный соус, в котором мясо тушилось. Я использую его как подливу, будет вкусно с любым гарниром.
********
Заходите ко мне на другой канал о жизни замечательных людей