Добрый день, уважаемые читатели!
Я думаю, что многие из Вас, приходя в магазин и разглядывая 10-ки разных пачек с кофе, невольно впадают в замешательство: какое из них выбрать, чтобы вкус полностью удовлетворял пожеланиям. Наверное, за спиной у каждого есть неприятные разочарования вкусом напитка: то горчит, то кислит, то слишком крепкий, то очень водянистый.
Сегодня мы научимся раз и навсегда различать качественный напиток от "бодяги" и вы всегда на 100% будете довольны своим выбором. Для этого нам потребуется изучить 4 правила!
1. Читаем состав кофе
В составе хорошего кофе - исключительно арабика (100%). примесь арабики и робусты будет существенно уступать мягкости, чем однокомпонентный состав. Сама по себе робуста имеет очень специфический привкус, который придется по нраву далеко не каждому.
2. Находим регион, где выращены зерна
Эта информация так же красуется на упаковках (наклейках). Тут уже придется немного погрузиться в карту вкусов данного напитка. Так, например, бразильский кофе имеет привкус шоколада и орехов. Создается ощущение, что напиток более бархатистый и мягкий. Кофе из Кении, наоборот, более терпкий, потому что имеет послевкусие ягод и фруктов.
3. Изучаем упаковку
Стоит понимать, что к хорошего кофе герметичная упаковка, которая защищает зерна от попадания влаги, солнечных лучей и других окружающих факторов, которые влияют на вкус напитка. В идеале, это вакуумная упаковка, потому что она обеспечивает эффективное хранение зерен.
От покупки кофе в прозрачных мягких упаковках лучше отказаться, потому что его вкусовые качества вряд ли оправдают ваши ожидания.
4. Понимаем ценообразование
Пожалуй, это определяющий фактор! Стоит признать, что хороший кофе никогда не будет стоить дешево (только в том случае, если цена снижена акциями супермаркетов или кофеен для привлечения покупателей). Как минимум, хороший кофе стартует со среднего диапазона. Любые переплаты в 99% сулчаев обоснованы.
Если же вы хотите приобрести вкусный кофе по привлекательной рыночной цене - переходите на сайт нашего торгового дома HOHORO. Наша бразильская арабика сорта Суль Де Минас - эталон вкусовых ощущений и имеет приятное послевкусие какао, фундука и карамели.