«Влияниями, которые увеличивают наше рабство, являются наши иллюзии, и особенно иллюзия, что мы свободны. Мы воображаем, что мы свободны, и это делает нас рабами в десять раз больше. Это главное влияние, с которым мы можем бороться. Имеется много других влияний, с которыми необходимо бороться, но это есть начало, это есть первое — наши иллюзии о нашем положении, о нашей свободе. Поэтому прежде всего необходимо пожертвовать этой иллюзией свободы, которую, как мы думаем, мы имеем. Если мы попытаемся пожертвовать этой иллюзией, тогда возможно, что мы придем к возможности действительно более свободного существования.» Петр Успенский «Четвертый Путь»
Подавляющее большинство людей, считающих себя "цивилизованными" (как на Западе, так и на Востоке) полагают, что они живут в демократическом мире, свободном от какого-либо физического или ментального диктата. На первый поверхностный взгляд так оно вроде бы и есть. Ведь в представлении упомянутого большинства, диктатура — это навязывание людям и обществу некоего монопольного миропонимания (системы взглядов, идеологии) в интересах диктатора и его окружения (1).
Очевидно, что никакой диктатуры не бывает без ее идеологического обоснования в умах подданных. Именно в силу вышеуказанного только общество без какой бы то ни было правящей идеологии ныне почитается "свободным".
Исключительно такое "безыдейное" миропонимание, ныне признается разумным. Считается, что любое демократическое государство не должно иметь никакой идеологии(2)... Часто можно услышать расхожее мнение о том, что вообще никакая идеология людям не нужна, что любая идеология вредна сама по себе, что надо жить "реальностью" под которыми подразумевается лишь экономика и политика... Но так ли это на самом деле? Точно ли пресловутая вера в «реальность» приводит к отсутствию всякой идеологии?
Результаты исследований нашего НИИ свидетельствуют о том, что все те кто так думают, на самом деле пребывают в ментальном плену не осознаваемых ими иллюзий... Поскольку свой вывод относительно вреда всякой идеологии, эти люди делают исключительно исходя из предустановленной в их головах... другой идеологии!
При этом не абы какой идеологии, а одной единственной повсюду господствующей в современных социумах идеологии... Более правильнее крипто-идеологии, поскольку большинство ее адептов эту предустановленную идеологию просто не замечают и полагают, что никакой идеологии у них нет. В то время как на самом деле, сия одна единственная не осознаваемая обществом и людьми идеология присутствует повсюду и эта современная крипто-идеология называется "стихийный, безсознательный или естественно-научный материализм" (См. в Википедии).
Справочники лишь констатируют тот факт, что большая часть человечества пребывает в некоем стихийно-безсознательном состоянии. Но одновременно будучи этим безсознательным, те же самые люди считают себя разумными и по меньшей мере способными к адекватному восприятию действительности или если угодно вышеупомянутой реальности.
Очевидно, что такое состояние умов — это некий ментальный анабиоз (сон наяву), поскольку разумность и сознание неразрывные вещи. В стихийном или безсознательном состоянии человек не может управлять самим собой им управляют эмоции, обстоятельства и люди осознающие действительность имеющие некую концепцию в вопросах текущего бытия (т.н. «идейные» люди(3)).
Можно смело утверждать, что никакое вообще человеческое сообщество не может существовать без идеологии, т.е. буквально без некоей социальной идеи, а следовательно сформированных на ее базе системных упорядоченных взглядов, иначе не может быть издано вообще никаких законов и правил общественного поведения. Внутри без идеологического обществе сразу же наступит энтропия и хаос!
Итак очевидно, что идеология есть в любом обществе во всяческие времена, но идеология бывает разной и приносит разные социальные плоды. Осознавая ту или иную общественную идею человек, может выразить по отношению к ней свое разумное приятие или отрицание. Но если человека убедить в том, что он живет в обществе, которое вне всякой идеологии, то человек перестает разумно осознавать происходящее. Таким человечеством, погруженным в искусственную интеллектуальную и ментальную кому, можно легко манипулировать, чем собственно жрецы и апостолы материализма и занимаются.
Благодаря внушенной политруками материализма вере в отсутствие в современных демократиях всякой господствующей общественной идеологии и манипуляций СМИ и минобрАза с человеческим знанием, большинство людей не в состоянии пронять тот очевидный факт, что: Материализм будучи не чем иным как философской гипотезой точно такая же идеология как и любая другая!
Просто материалистическому жречеству удалось убедить большую часть человечества в том, что материализм не является идеологией! И через это убеждение создать мировую монополию на свою собственную идеологию. Причем монополию строго тоталитарную, фактически диктатуру философии материализма.
Как такое возможно спросите вы? Ведь если в странах соцлагеря материализм обществу навязывался военной и полицейской силой, то в странах Запада никакая идеология не декларируется доминирующей. Как нам известно в современном демократическом мире любая идеология отделена от государства... Современные государства как мы помним считаются не идеологизированными.
Все верно. Государства считаются не идеологизированными поскольку как сказано выше: «Философия материализма, по умолчанию являющаяся фундаментом любой современной (светской) демократии, в современном мире не считается идеологией». Такое положение дел дает жрецам материализма право требовать устранения от управления государством адептов влияния какой-либо другой идеологии, если только такое влияние не будет в интересах крипто-господствующего миропонимания.
Иными словами весь европеоидный Мир, сам того не осознавая, по крайней мере с начала 20 века, живет в условиях ментальной диктатуры! Цивилизованный Мир находится в тотальной власти одной единственной идеологии – материализма. А позиция сокрытия государственной идеологии (материализма) дает ее бенефициарам монополию на умы подданных и монопольное право требовать отказа государства от любых других конкурентных идеологических влияний. История происхождения материалистической философии известна и потому не имеет смысла вдаваться сейчас в ее подробности, она связана общей пуповиной с британским израелизмом, неоколониализмом, марксизмом, диктатурой пролетариата и канувшим в лету (4) первым в мире коммунистическим государствием…
Как известно все познается в сравнении и априори признавая вредными любые идеологии человеческая цивилизация лишает себя не только здравомыслия, но и здравой, полноценной альтернативы материалистическим теориям. К слову сказать именно продолжающаяся диктатура материализма в обществе препятствует осуждению преступной либерально-большевицкой идеологии (демократии) и способствует непрекращающейся ре-инкарнации марксизма.
Кто-то спросит: «А что вы предлагаете, поменять идеологию, сменить одну диктатуру на другую? Поменять диктат материалистического жречества, на диктат жречества теократического?»
Нет мы не предлагаем поменять шило на мыло или поменять местами фамилии в списках ФСИН и ФОРБС, оставим все сие "системным" и "не системным" оппозиционерам базирующимся на одной и той же (со своими «оппонентами») идеологической почве (матрице) материализма…
Но прежде чем озвучить наше предложение, необходимо разобраться и с тем безумным расхожим мнением, что якобы любая диктатура вредна исключительно сама по себе. В современном обществе диктатуры материализма борьба со всяческой конкурирующей диктатурой, ведется точно таким же вышеописанным способом, что и борьба со всякой конкурирующей идеологией. Любая диктатура в государственной жизни объявляется злом и потому провозглашается необходимость ее свержения. Хотя при этом, как и в случае с идеологией, материалистическая философия, ее ни чем не обоснованное монопольное доминирование и властная монополия ее жрецов не считается диктатурой по умолчанию…
Выше уже было заявлено о невозможности существования человеческой цивилизации без какой бы то ни было идеологии. Но точно так же невозможно существование общества без какой бы то не было диктатуры. Ибо и Вселенная, и окружающая нас Природа, сам человек и даже молекулы, атомы, элементарные частицы, Эфир все живет в условиях диктатуры внешней Разумной Силы. И хочется кому того или нет, но все подчиняется физическим, механическим, электрическим, философским, духовным и иным Законам Мироздания. И эти законы не являются человеческим установлением, человек лишь волен следовать им или нарушать их, неся ответственность и имея вполне себе материальные последствия своего выбора в том или в ином случае.
Такую диктатуру Высших Сил, назовем ее диктатурой Истинного положения вещей в Мироздании, не возможно свергнуть никакому Ленину, Сталину, Докинзу, Эйнштейну, Хокингу, Швабу... как впрочем и любому другому апологету «научного материализма». Люди могут сколь угодно упражняться в борьбе против диктатуры законов Природы и Истины, выдвигая в рамках монопольной материалистической утопии одну ложную «научно-философскую» гипотезу за другой…, но при текущем мировоззренческом тренде, будет только хуже.
Суть дела такова, что только познание Истины, познание подлинного положения вещей и места человека в Мироздании освободит человечество (Иоанна 8:32) от скрытого материалистического рабства. Но это будет потом, а сегодня необходимо разорвать порочную монополию, открыто признать материалистическую гипотезу идеологией (5), свергнуть ментальную диктатуру материалистического жречества, создав тем самым свободное научно-техническое и гуманитарное пространство для поиска и познания Истины.
И если современному человечеству никак не возможно обойтись без жизни под диктатурой, то пусть это будет Диктатура Истины, а не диктатура жрецов материализма или какого либо иного меркантильного жречества!
* * *
1) «Диктату́ра (лат. dictatura) — форма осуществления государственной власти, при которой вся полнота государственной власти принадлежит одной политической позиции, за которой стоит либо один человек (диктатор), либо правящая группа лиц (партия, союз, класс и т. д.).
C точки зрения политологии, диктатура — форма осуществления власти, при которой правитель или правящая группа, вне зависимости от формы власти, вне зависимости от формы отношения к власти, осуществляет своё правление прямым, директивным путём. Независимость данной формы осуществления власти от формы власти и формы отношения к власти ярко показывает пример политической системы, возникшей в результате Великой французской революции: форма власти — республика, форма отношения к власти — демократия, форма осуществления власти — диктатура.
Функционирование диктаторского режима нередко сопровождается радикальными или репрессивными мерами против политических оппонентов и жёстким подавлением или устранением тех прав и свобод граждан, которые тем или иным образом противоречат позиции данного режима.
Эффективность и оптимальность данной формы осуществления власти зависит от многих факторов, в том числе от объективной ситуации, восприятия обществом необходимости именно данной формы осуществления власти, формы отношения общества и власти, формы идеологического обоснования власти…»
Википедия
2) «Идеоло́гия (греч. ιδεολογία от ιδέα «прообраз, идея» + λογος «слово, разум, учение») — совокупность системных упорядоченных взглядов, выражающая интересы различных социальных классов и других социальных групп, на основе которой осознаются и оцениваются отношения людей и их общностей к социальной действительности в целом и друг к другу и либо признаются установленные формы господства и власти (консервативные идеологии), либо обосновывается необходимость их преобразования и преодоления (радикальные и революционные идеологии)[1].
Идеология — не наука, хотя она может опираться на научные знания. В отличие от науки идеология, как выражение частных интересов в форме всеобщности, представляет собой знание о социально-политической жизни по отношению к интересам составляющих её сил, задавая на этой основе оценку желательности или нежелательности того или иного социального бытия[1]. Идеология, преобладающая в том или ином государстве, стране или обществе, называется господствующей…»
Википедия
3) "Идейные" - именно так марксисты называют своих сознательных сторонников, руководящий состав партии, политруков, жрецов, комиссаров, агитаторов... в отличии от "безыдейных" управляемых материалистами человеческих масс.
4) Не в последнюю очередь по причине идеологической несостоятельности, ибо именно идеология социума определяет его общественную экономику.
5) По сути дела, даже само учение о необходимости отсутствия всякой идеологии, это в свою очередь ни что иное как тоже идеология.