Найти тему
Космическая кухня

Ходячие тако (Тако,которые можно взять с собой)

"Ходячие тако" - это название блюда, в котором есть все, что вы любите в хрустящих кукурузных тако с твердой оболочкой, но подается оно из пакета с чипсами для удобства и портативности. Все, что вам нужно сделать, это открыть индивидуальный пакет кукурузных чипсов, а затем наполнить его всеми вашими любимыми начинками и топпингами для тако. Это блюдо идеально подходит для того, чтобы насладиться им на улице с друзьями или семьей - дети будут в восторге.

Ходячие тако (также известные как пирожки фрито) возникли на Юго-Западе, скорее всего в Техасе, где их готовят с чипсами фрито и чили. В нашем рецепте используется приправленная начинка для тако из говяжьего фарша, помидоров и бобов - вариант, ставший популярным в других странах США. Но не стесняйтесь использовать вместо этого свой любимый чили.

Ключ к тому, чтобы насладиться этими тако с друзьями, заключается в создании походного тако-бара, как это делается в случае с начо-баром. Для начала откройте индивидуальные пакеты с кукурузными чипсами (при этом верхнюю часть пакета нужно слегка свернуть, чтобы пакеты оставались открытыми для удобного наполнения). Как только начинка для тако будет готова, переложите ее в миску и завершите создание походного тако-бара с любимыми начинками для тако, которые гости будут выкладывать в пакетики. Измельченный сыр, сметана и свежая кинза - все это прекрасные варианты, но вы можете не стесняться проявлять творческий подход.

Самое приятное, что ходячие тако так легко есть и почти не нужно убирать. Все, что вам нужно, - это пластиковая ложка и большой аппетит. Зачерпните несколько кукурузных чипсов, немного мяса тако и начинки, чтобы каждый кусочек был похож на вкус вашего любимого тако.

Ингредиенты на одну порцию:
450гр. говяжьего фарша
30гр. смеси приправ на упаковку для тако
250гр. банка нарезанных кубиками помидоров с зелеными чили
400гр. банка фасоли, промытая и осушенная
1 пакет кукурузных чипсов
1/4 чашки измельченного сыра чеддер, по желанию
1 столовая ложка сметаны, по желанию
1/4 чашки свежей кинзы, по желанию

Пошаговая готовка:

1. Соберите ингредиенты.

2. В большой сковороде обжарьте говядину на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой. Слейте лишний жир.

-2

3. Добавьте смесь приправ для тако, банку нарезанных кубиками помидоров с зелеными чили и фасоль пинто. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, до загустения, около 10 минут.

-3

4. Когда вы будете готовы к подаче, откройте пакеты с кукурузными чипсами и установите походный тако-бар. Переложите смесь мяса и фасоли в миску с помощью ложки. Добавьте варианты любимых начинок для тако.

-4

5. Выложите часть говяжьей смеси в пакет с кукурузными чипсами. Наполните любимыми начинками для тако. Ешьте пластиковой ложкой прямо из пакета.

-5

Вариации рецепта:

Вместо приправленного мяса тако используйте ваше любимое консервированное или домашнее чили.
Замените фасоль пинто черной фасолью.
Замените говяжий фарш индейкой или веганским заменителем фарша.
Используйте домашнюю смесь приправ для тако.
Предлагайте больше начинки, например, гуакамоле, нарезанный авокадо, маринованные халапеньо, сальсу, нарезанный зеленый лук, маринованный красный лук и т.д.

Еда
6,93 млн интересуются