Найти в Дзене
Божественная кухня

Показываю личный опыт, как я готовлю пельмени с паниром за 10 минут без долгой возни с тестом.

Быстрый рецепт приготовления очень вкусных пельмешков. Рекомендую попробовать сделать - вы не пожалеете потраченного времени, а родственники надолго запомнят этот божественный вкус. Пельмени с паниром и болгарским перцем в сметане. Приступаем к приготовлению теста. Продукты для приготовления теста для 50 шт. Приготовление теста на пельмени: Бульон: Приготовление пельменей: Начинка: Смешать руками все компоненты. Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства" Приятного аппетита.
Оглавление

Быстрый рецепт приготовления очень вкусных пельмешков. Рекомендую попробовать сделать - вы не пожалеете потраченного времени, а родственники надолго запомнят этот божественный вкус.

Пельмени с паниром и болгарским перцем в сметане.

Приступаем к приготовлению теста.

Продукты для приготовления теста для 50 шт.

  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. соли
  • чуть-чуть молотого кориандра
  • чуть-чуть асафетиды (по желанию)
  • 0,5 стакана тёплого молока или воды

Приготовление теста на пельмени:

  1. Смешать сухие компоненты, добавить молоко или воду — замесить тесто.
  2. Завернуть его в плёнку и отложить его на 1 час при комнатной температуре.
  3. Затем, подмесить тесто до упругости в небольшом количестве муки.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 мм.
  5. Перевернуть тесто липкой стороной вверх.
  6. Вырубкой нарезать сочни (кружки) ровными рядами.
  7. Убрать с рабочей поверхности стола обрезки, увлажнить их из пульверизатора, подмесить и убрать в пакет.
  8. Оставшиеся на столе сочни сбрызнуть водой из пульверизатора, выложить на них начинку и сформировать пельмени в форме "ушка".
  9. Переложить пельмени на доску для заморозки (как только пельмени заморозятся, сразу, переложить их в пакет для дальнейшего хранения в морозильнике) или сварить сразу после приготовления в бульоне.

Бульон:

  • 2 литра воды
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. семян укропа или 1 зонтик укропа (или сухих листьев шамбалы, петрушки)
  • 1 шт. лаврушки
  • 1 ст. л. топлёного масла в случае подачи пельменей с бульоном
  • 1 пучок любой свежей зелени в случае подачи пельменей с бульоном

Приготовление пельменей:

  1. Довести воду до кипения, затем, добавить соль, лавровый лист, семена укропа.
  2. В кипящую воду произвести закладку пельменей небольшими порциями.
  3. Сразу перемешать пельмени в бульоне, следить, чтобы они постоянно находились в движении (по необходимости помешивать).
  4. Варить с момента всплытия пельменей 2-3 минуты (замороженные пельмени варить 3-4 минуты).
  5. В случае подачи пельменей с бульоном добавить, в конце приготовления, масло и зелень.
  6. Выловить шумовкой готовые (варёные) пельмени и переложить их в глубокую миску с растительным маслом (2-3 ст. л. масла) — потрясти миску, чтобы каждый пельмень покрылся маслом.
  7. Затем, добавить сметану (150-200 мл.) — снова потрясти, чтобы пельмени покрылись сметаной.
  8. Переложить пельмени на общее блюдо для подачи и присыпать свежей зеленью, молотым чёрным перцем.

Начинка:

  • 200 гр. панира или Адыгейского сыра натереть на мелкой тёрке
  • 200 гр. красного болгарского перца измельчить в кухонном комбайне или натереть на тёрке
  • 0,5 ч. л. соли
  • чуть чёрного молотого перца
  • чуть асафетиды
  • 1 ч. л. топлёного масла

Смешать руками все компоненты.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.