Быстрый рецепт приготовления очень вкусных пельмешков. Рекомендую попробовать сделать - вы не пожалеете потраченного времени, а родственники надолго запомнят этот божественный вкус. Пельмени с паниром и болгарским перцем в сметане. Приступаем к приготовлению теста. Продукты для приготовления теста для 50 шт. Приготовление теста на пельмени: Бульон: Приготовление пельменей: Начинка: Смешать руками все компоненты. Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства" Приятного аппетита.
Быстрый рецепт приготовления очень вкусных пельмешков. Рекомендую попробовать сделать - вы не пожалеете потраченного времени, а родственники надолго запомнят этот божественный вкус. Пельмени с паниром и болгарским перцем в сметане. Приступаем к приготовлению теста. Продукты для приготовления теста для 50 шт. Приготовление теста на пельмени: Бульон: Приготовление пельменей: Начинка: Смешать руками все компоненты. Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства" Приятного аппетита.
...Читать далее
Оглавление
Домашние пельмешки
Быстрый рецепт приготовления очень вкусных пельмешков. Рекомендую попробовать сделать - вы не пожалеете потраченного времени, а родственники надолго запомнят этот божественный вкус.
Пельмени с паниром и болгарским перцем в сметане.
Приступаем к приготовлению теста.
Продукты для приготовления теста для 50 шт.
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. соли
- чуть-чуть молотого кориандра
- чуть-чуть асафетиды (по желанию)
- 0,5 стакана тёплого молока или воды
Приготовление теста на пельмени:
- Смешать сухие компоненты, добавить молоко или воду — замесить тесто.
- Завернуть его в плёнку и отложить его на 1 час при комнатной температуре.
- Затем, подмесить тесто до упругости в небольшом количестве муки.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 мм.
- Перевернуть тесто липкой стороной вверх.
- Вырубкой нарезать сочни (кружки) ровными рядами.
- Убрать с рабочей поверхности стола обрезки, увлажнить их из пульверизатора, подмесить и убрать в пакет.
- Оставшиеся на столе сочни сбрызнуть водой из пульверизатора, выложить на них начинку и сформировать пельмени в форме "ушка".
- Переложить пельмени на доску для заморозки (как только пельмени заморозятся, сразу, переложить их в пакет для дальнейшего хранения в морозильнике) или сварить сразу после приготовления в бульоне.
Бульон:
- 2 литра воды
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. семян укропа или 1 зонтик укропа (или сухих листьев шамбалы, петрушки)
- 1 шт. лаврушки
- 1 ст. л. топлёного масла в случае подачи пельменей с бульоном
- 1 пучок любой свежей зелени в случае подачи пельменей с бульоном
Приготовление пельменей:
- Довести воду до кипения, затем, добавить соль, лавровый лист, семена укропа.
- В кипящую воду произвести закладку пельменей небольшими порциями.
- Сразу перемешать пельмени в бульоне, следить, чтобы они постоянно находились в движении (по необходимости помешивать).
- Варить с момента всплытия пельменей 2-3 минуты (замороженные пельмени варить 3-4 минуты).
- В случае подачи пельменей с бульоном добавить, в конце приготовления, масло и зелень.
- Выловить шумовкой готовые (варёные) пельмени и переложить их в глубокую миску с растительным маслом (2-3 ст. л. масла) — потрясти миску, чтобы каждый пельмень покрылся маслом.
- Затем, добавить сметану (150-200 мл.) — снова потрясти, чтобы пельмени покрылись сметаной.
- Переложить пельмени на общее блюдо для подачи и присыпать свежей зеленью, молотым чёрным перцем.
Начинка:
- 200 гр. панира или Адыгейского сыра натереть на мелкой тёрке
- 200 гр. красного болгарского перца измельчить в кухонном комбайне или натереть на тёрке
- 0,5 ч. л. соли
- чуть чёрного молотого перца
- чуть асафетиды
- 1 ч. л. топлёного масла
Смешать руками все компоненты.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.