Скорее читайте рецепт маршмеллоу! Эти воздушные зефирки сделать просто и быстро.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
•Сахар 200 гр.
•Ванилин (щепотка)
•Желатин 1 пакетик 10 гр.
•Сахарная пудра
•Пищевой краситель
•Миксер
•Квадратная форма (контейнер для еды)
•Растительное масло
КАК ГОТОВИТЬ:
Желатин развести с водой (примерно 50 мл) комнатной температуры, оставить набухать на 20 минут. В это время подготовить сахарный сироп.
В небольшой кастрюле смешать сахар с водой (50 мл), нагреть до полного растворения сахара. Снять с плиты получившийся сироп.
Набухший желатин поставить на водяную баню и растопить. Затем тонкой струей влить туда сахарный сироп, помешивая. Добавить несколько капель пищевого красителя, щепотку ванилина и взбить миксером до воздушных пиков.
ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ! Распределяем получившуюся массу в контейнер. Застелите его пищевой пленкой и смажьте маслом. Или используйте силиконовые формы для льда. Теперь прячьте в холодильник на 2 часа.
Поправочка: самое интересное будет сейчас. Дегустация!
Как только вы заметили, что текстура застыла, доставайте её из формы. Предварительно посыпав разделочную доску сахарной пудрой, выкладывайте маршмеллоу и разрезайте на небольшие кусочки. Затем снова обваляйте в сахарной пудре кусочки со всех сторон.
Вот и весь рецепт! Теперь вы точно готовы удивлять своих родных таким нежным угощением! Расскажите нам потом о результатах .
Любители маршмеллоу, вы тут?