Найти тему
RT Kids Lab

Маршмеллоу дома

Скорее читайте рецепт маршмеллоу! Эти воздушные зефирки сделать просто и быстро.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

•Сахар 200 гр.

•Ванилин (щепотка)

•Желатин 1 пакетик 10 гр.

•Сахарная пудра

•Пищевой краситель

•Миксер

•Квадратная форма (контейнер для еды)

•Растительное масло

КАК ГОТОВИТЬ:

Желатин развести с водой (примерно 50 мл) комнатной температуры, оставить набухать на 20 минут. В это время подготовить сахарный сироп.

В небольшой кастрюле смешать сахар с водой (50 мл), нагреть до полного растворения сахара. Снять с плиты получившийся сироп.

Набухший желатин поставить на водяную баню и растопить. Затем тонкой струей влить туда сахарный сироп, помешивая. Добавить несколько капель пищевого красителя, щепотку ванилина и взбить миксером до воздушных пиков.

ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ! Распределяем получившуюся массу в контейнер. Застелите его пищевой пленкой и смажьте маслом. Или используйте силиконовые формы для льда. Теперь прячьте в холодильник на 2 часа.

Поправочка: самое интересное будет сейчас. Дегустация!

Как только вы заметили, что текстура застыла, доставайте её из формы. Предварительно посыпав разделочную доску сахарной пудрой, выкладывайте маршмеллоу и разрезайте на небольшие кусочки. Затем снова обваляйте в сахарной пудре кусочки со всех сторон.

Вот и весь рецепт! Теперь вы точно готовы удивлять своих родных таким нежным угощением! Расскажите нам потом о результатах .

Любители маршмеллоу, вы тут?

Еда
6,93 млн интересуются