Найти тему

Куриные голени, запеченные с картофелем.

Привет всем подписчикам и посетителям канала. Самые распространённые блюда, которые готовят в повседневной жизни- мясо курицы с картофелем. Такое сочетание встречается в салатах, вторых блюдах, первых блюдах, пирогах. Сегодня мы приготовим куриные голени с картофелем. Это блюдо можно приготовить не только для повседневного употребления, но и на праздничный стол.

-2

Ингредиенты: куриная голень- 1000г; картофель-1200 г; сметана-4 столовые ложки; лук репчатый-1 головка; чеснок-5 зубчиков; соль, специи- по вкусу; тмин-1 столовая ложка; растительное масло-1 столовая ложка.       Картофель чистим, режем по своему вкусу, добавляем,лук полукольцами, сметану,соль, специи, тмин, перемешиваем и помещаем ровным слоем на противень, смазанный растительным маслом. Куриные голени моем, удаляем ости, надрезаем утолщенную части в пяти местах, формируя как бы лепестки цветка, выкладываем в глубокую посуду, добавляем измельченный чеснок, сметану, соль, специи и оставляем для пропитывания на 30 мин. при комнатной температуре. Готовые голени  ставим лепестками вниз на картофель( см.фото в альбоме "Основные блюда) и помещаем в духовку. Запекаем при 220 градусах 45-50 мин. Приятного аппетита!

-3
-4

Ингредиенты: куриная голень- 1000г; картофель-1200 г; сметана-4 столовые ложки; лук репчатый-1 головка; чеснок-5 зубчиков; соль, специи- по вкусу; тмин-1 столовая ложка; растительное масло-1 столовая ложка.      

-5

Картофель чистим

-6

Режем по своему вкусу

-7

Добавляем,лук полукольцами, сметану,соль, специи, тмин

-8

Перемешиваем и помещаем ровным слоем на противень, смазанный растительным маслом.

-9

Куриные голени моем, удаляем ости

-10

Надрезаем утолщенную части в пяти местах

-11

Формируя как бы лепестки цветка

-12

Выкладываем в глубокую посуду, добавляем измельченный чеснок, сметану, соль, специи

-13

Перемешиваем и оставляем для пропитывания на 30 мин. при комнатной температуре.

-14

Готовые голени  ставим лепестками вниз на картофель и помещаем в духовку

-15

Запекаем при 220 градусах 45-50 мин.

-16

Получается нежный, ароматный картофель с приятным на вкус мясом голени с хрустящей и золотистой корочкой

-17
-18

К столу подавать с любыми овощами и зеленью

-19
-20
-21

Приятного аппетита!