Привет всем подписчикам и посетителям канала. Самые распространённые блюда, которые готовят в повседневной жизни- мясо курицы с картофелем. Такое сочетание встречается в салатах, вторых блюдах, первых блюдах, пирогах. Сегодня мы приготовим куриные голени с картофелем. Это блюдо можно приготовить не только для повседневного употребления, но и на праздничный стол.
Ингредиенты: куриная голень- 1000г; картофель-1200 г; сметана-4 столовые ложки; лук репчатый-1 головка; чеснок-5 зубчиков; соль, специи- по вкусу; тмин-1 столовая ложка; растительное масло-1 столовая ложка. Картофель чистим, режем по своему вкусу, добавляем,лук полукольцами, сметану,соль, специи, тмин, перемешиваем и помещаем ровным слоем на противень, смазанный растительным маслом. Куриные голени моем, удаляем ости, надрезаем утолщенную части в пяти местах, формируя как бы лепестки цветка, выкладываем в глубокую посуду, добавляем измельченный чеснок, сметану, соль, специи и оставляем для пропитывания на 30 мин. при комнатной температуре. Готовые голени ставим лепестками вниз на картофель( см.фото в альбоме "Основные блюда) и помещаем в духовку. Запекаем при 220 градусах 45-50 мин. Приятного аппетита!
Ингредиенты: куриная голень- 1000г; картофель-1200 г; сметана-4 столовые ложки; лук репчатый-1 головка; чеснок-5 зубчиков; соль, специи- по вкусу; тмин-1 столовая ложка; растительное масло-1 столовая ложка.
Картофель чистим
Режем по своему вкусу
Добавляем,лук полукольцами, сметану,соль, специи, тмин
Перемешиваем и помещаем ровным слоем на противень, смазанный растительным маслом.
Куриные голени моем, удаляем ости
Надрезаем утолщенную части в пяти местах
Формируя как бы лепестки цветка
Выкладываем в глубокую посуду, добавляем измельченный чеснок, сметану, соль, специи
Перемешиваем и оставляем для пропитывания на 30 мин. при комнатной температуре.
Готовые голени ставим лепестками вниз на картофель и помещаем в духовку
Запекаем при 220 градусах 45-50 мин.
Получается нежный, ароматный картофель с приятным на вкус мясом голени с хрустящей и золотистой корочкой
К столу подавать с любыми овощами и зеленью
Приятного аппетита!