Захотелось приготовить какой-нибудь вкусный и красивый салатик. Поброздив по просторам интернета решила приготовить салат цезарь с креветками.
Готовится быстро. Большую часть времени занимает очистка креветок.
Салатик легкий и красивый. Можно смело подавать к праздничному столу.
Читаем рецепт, комментируем и ставим лайки!
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- перепелиное яйцо (10 шт.);
- помидор черри (15 шт.);
- креветки (200 гр.);
- багет (половина);
- салат;
- сыр пармезан (150 гр.);
- соус цезарь.
Багет необходимо нарезать мелкими квадратиками и немного подсушить, чтобы получились сухарики. Сушить можно в духовке или на сковороде.
Можно посушить естественным путем, нарезав на ночь. Багет сохнет быстро, поэтому к утру будут просохшие сухари.
Дальше очищаем заранее размороженные на сковороде креветки.
Моем и разрезаем помидор.
Отвариваем яйца.
Чистим их и нарезаем.
Всех ингредиентов немного нужно оставить для украшения блюда.
Берем глубокую миску, в которой будем смешивать салат.
Рвем салат крупными кусочками и кладем его в миску.
Кладем в миску помидоры.
Добавляем сухарей.
Натираем на мелкой терке прямо в миску сыр пармезан.
Отправляем в миску яйца.
Добавляем креветки.
Добавляем соус для салата цезарь.
Хорошо перемешиваем.
Дальше берем посуду, в которой будем подавать к столу.
Украшаем ее листьями салата.
Выкладываем сам салат.
Сверху посыпаем небольшим количеством натертого сыра.
Украшаем остатками ингредиентов.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!