Делюсь с вами рецептом пикантной, необычной и очень вкусной закуски. Это блюдо из азиатской (корейской) кухни. Называется оно хе (хве или хо).
В оригинале готовится из сырого мяса, сырой рыбы, субпродуктов. Рецепт адаптирован к более привычной для нас обработке продуктов. Закуска станет отличным вариантом на любой праздничный стол. Я не употребляю горячительные напитки, но мне кажется, такая закуска будет просто идеальна под «сто грамм».
Это действительно очень вкусно! А если не едите сердечки, то можно приготовить и из мяса.
ВИДЕОРЕЦЕПТ:
🔹Ингредиенты 🔹
✔Куриные сердечки — 500 г.
✔Морковь — 1 средняя.
✔Лук — 1 крупный или 2 средних.
✔Чеснок — 2 зубчика.
✔Бульон от варки сердечек — 150 мл.
✔Масло растительное — 3 ст. ложки.
✔Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
✔Паприка — 1 ч. ложка.
✔Молотый кориандр — 1 ч. ложка.
✔Сахар — 2 ч. ложки.
✔Уксус 6% — 3 ст. ложки.
✔Соль — по вкусу.
✔Зелень для украшения — любая, по вкусу (у меня лук и петрушка).
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление
✅Сердечки разрезаем пополам, чистим, промываем. Ставим их отвариваться. Я варю в подсоленной воде минут 40. В кипящую воду бросаю перчик, лавровый лист, можно добавить и другие приправы по желанию.
Стоит отметить, что вареные сердечки существенно уменьшаются в объеме. Готовые сердечки перекладываем в удобную чашу.
✅ Морковь трем на «корейской» терке. Если такой нет, можно натереть и на обычной. Добавляем к сердечкам.
✅Лук шинкуем тонко, я режу перьями, можно полукольцами. Добавляем к моркови и сердечкам.
✅В небольшой ковш или кастрюльку выливаем бульон и растительное масло. Нагреваем до кипения. Кипятить не надо, как начались признаки закипания, снимаем с огня.
✅Сразу, в горячую жидкость добавляем все сухие приправы. Так они раскроются максимально. Перемешиваем и выливаем в сердечки.
✅Теперь туда же выдавливаем чеснок, добавляем сахар, уксус и солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить зелень. Но я обычно посыпаю закуску свежей зеленью при подаче.
Накрываем и убираем закуску в холодильник мариноваться на 1-2 часа. Но чем дольше стоит такое блюдо, тем оно вкуснее. Можно приготовить закуску в ночь.
❗Примечания ❗
✅Из указанных пропорций получается не столь большая порция закуски, так как сердечки сильно увариваются. Если будете готовить на большую компанию, рекомендую, как минимум, удвоить пропорции.
✅В этом рецепте необязательно соблюдать точный вес овощей, но лука не должно быть мало, в отличие от моркови.
✅В корейской кухне подобные блюда делаются всегда острыми. По желанию добавляйте жгучий перец. Мы острое не едим, я не добавляю. Чеснок придает горчинку и пикантность.
✅Не стоит исключать ни один ингредиент в этом блюде, особенно — приправы, уксус и сахар. Именно такой набор продуктов и специй придает закуске тот вкус, который должен быть. И лишнего тоже добавлять не стоит. Это тот случай, когда лучше не импровизировать.
✅Эта закуска должна постоять на холоде час-два, промариноваться. После чего ее можно подавать на стол. Чем дольше стоит закуска, тем вкуснее становится. Срок хранения — 4-5 дней.
✅По такому принципу можно приготовить разные субпродукты. Например, желудочки, говяжье легкое, и даже свиные ушки. Можно готовить из мяса, курицы, рыбы.
✅Именно в этом блюде столовый уксус лучше ничем не заменять. По вкусу можно взять больше. Мне хватило 3 ст. ложки. Но обычно корейцы кладут больше уксуса.
Как вам рецепт? Будете пробовать готовить или, может, уже готовили?
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖