Добрый день, господа, дамы!
Сегодня мы поговорим о завершающих действиях по подготовке деталек. Вообще в программе еще нарезание резьбы где только можно, но, боюсь, про это надо отдельную статью писать, учитывая, что в изначальном чертеже резьбовых соединений нет, однако мне показалось это более практичным в плане сборки.
Как вы уже заметили, в деталях появились отверстия. Вообще изначально я покупал себе Корвет 46 - дичайшая китайщина, просто пробы негде ставить - везде облой, сколы, недошлифовка.
Плюс у станка только один - цена. Ну и если говорить о моём следующем приобретении, то время непрерывной работы. В остальном - атас. Кстати, то, как я его модифицировал - а без этого работать нельзя, если вы хотите делать отверстия, а не дырки (напомню, отверстие округлое и с размером, а дырка это "дырка" любой формы и плавающих размеров). Почитать о его модификации вы можете в моей же статье на Дзене.
Я весьма неоднозначно отношусь к проксону - с одной стороны это самый качественный микроинструмент, с другой и использование его сугубо хобийное. То, что нам надо. Я сменил корвет(поставил в гараж - там ему самое место - прогрызать дырки в профилях) на TBH и вообще не жалею - в квартире места занимает меньше в разы, шумит меньше, куча воротков перемещения, а люфт пиноли заявлен 0.05 - у корвета моего для сравнения на выдвинутой пиноли миллиметра 2, да. Один минус, этого маленького крепыша - по паспорту нельзя сверлить подряд дольше 5 минут - надо давать движку остыть - типа он там мощный, а для сохранения размеров охлаждение вынули. В остальном выше всяких похвал.
Обработал раму наждачкой - положил на верстак лист и быстро быстро тер детальку пока не нагрелась. потом тоже самое но на мелкой наждачке, пока не устал.
Проставку тоже снизу и с боков обработал наждачкой. Пришлось доставать дремель, чтобы края подрихтовать - странно вышло, но где-то закралась ошибка на 1мм - верхние губки одна толще другой получились - так быть не должно, в КАДе было всё четко, не говоря уже о солиде, но в нашем случае это не критично - добавит криворукого шарма.
Собственно выше вроде как все детали, требующие фрезерования, остальные объекты вращения и мы их будем делать на токарнике.
Стоит заметить, что я перестал выбрасывать обрезки от предыдущих "проектов" - например из этой маленькой пипки на фотке выше выйдет основной вал, на котором будет качаться цилиндр - вот такие пироги. Увидимся в следующем году! С наступающим!!!