В Новосибирске учёные предупредили жителей о возможных рисках поедания салатов с новогоднего стола. Салаты не рекомендуется хранить на новогоднем столе дальше двух часов, так как при комнатной температуре создается благоприятная для размножения бактерий среда, сообщила сотрудница НГТУ Инна Рыбакольникова.
Не более 12 часов рекомендуется хранить в холодильнике салаты с копчёностями, рыбой, птицей и мясом. Если съесть блюда, которые дольше положенного стояли на столе или хранились в холодильнике, то возрастает риск развития болезней ЖКТ.
Рыбакольникова рекомендует выставлять на стол блюда порционно, а те, которые остались, хранить в контейнерах или герметичных пакетах.
Ранее «МК в Новосибирске» писал, что стюардесса из Новосибирска рассказала о встрече Нового года в небе.
Автор: Елена Балуева