Сегодня не будет ничего сытного или, тем более, сложного. Сегодня – рецепт соуса, который замечательно подойдет к жирной рыбе, или даже жирному мясу. Впрочем, для тех, кто любит кислые вкусы, он везде пойдет. Потому что соус еще и с петрушкой, потому ну очень ароматный!
А еще он готовится на «раз, два, три».
Берем:
1 лимон
1 пучок петрушки
1 зубок чеснока
Масло – желательно оливковое – по вкусу, вернее, по степени густоты соуса, которая вас устроит
Сахар, соль – по вкусу
Опционально – перец чили.
Как готовим:
Лимон ошпариваем кипятком, чтобы снять восковую пленку и, вытерев его насухо. Снимаем очень мелкой теркой цедру. Затем чистим мякоть о толстой белой корки и семечек и отправляем в чашу блендера.
В эту же чашу добавляем петрушку и превращаем все в пюре. Добавляем понемногу масло, взбивая до нужной густоты.
Заключительным шагом выравниваем вкус солью, щепоткой сахара и, если любите, добавляем чили.
Приятного аппетита!
6